Домашний сыр в духовке
Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Кефир 600 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Укроп
50 Грамм
свежий - Соль 6 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
Шаг 2
В миску влейте кефир, вбейте туда яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Молоко доведите до кипения и влейте кефирную массу, перемешивая.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.
Шаг 5
Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.
Шаг 6
Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
Шаг 7
После этого выложите на сыр груз, на 3 часа.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы, потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.
Шаг 9
Смажьте верх сыра желтком.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и запекайте сыр в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Извлеките форму с сыром из духовки и остудите, снимите бумагу.
Шаг 12
Приятного аппетита!