Домашний сыр в духовке
4 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашний сыр в духовке

Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Кефир 600 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Укроп 50 Грамм
    свежий
  • Соль 6 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Шаг 2

В миску влейте кефир, вбейте туда яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Молоко доведите до кипения и влейте кефирную массу, перемешивая.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.

Шаг 5

Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.

Шаг 6

Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.

Шаг 7

После этого выложите на сыр груз, на 3 часа.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы, потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.

Шаг 9

Смажьте верх сыра желтком.

Шаг 10

Поставьте в горячую духовку и запекайте сыр в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Извлеките форму с сыром из духовки и остудите, снимите бумагу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×