Миндальный сыр
Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный сыр. Это мягкий ореховый сыр с запечной в духовке корочкой, который по вкусу напоминает фету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
617 ккал
Калорийность
43 г
Белки
32 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Очистите орехи от шелухи.
Шаг 4
Измельчите в блендере все ингредиенты.
Шаг 5
Должна получиться творожная однородная масса.
Шаг 6
Переложите массу в марлю, затяните и подвесьте на 8-12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7
Затем переложите сыр на бумагу для выпечки. Запекайте миндальный сыр 30-40 минут при температуре 165 градусов.
Шаг 8
Миндальный сыр готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Миндальный сыр"
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Сыр из растительного молока
4 ч. 0 мин
Миндальная рикотта
30 мин
Брюссельская капуста с миндалем
15 мин
Сыроедческий фалафель