Миндальный сыр
14 ч.
5

Миндальный сыр

Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный сыр. Это мягкий ореховый сыр с запечной в духовке корочкой, который по вкусу напоминает фету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 250 грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

617 ккал

Калорийность

43 г

Белки

32 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Очистите орехи от шелухи.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты.

Шаг 5

Должна получиться творожная однородная масса.

Шаг 6

Переложите массу в марлю, затяните и подвесьте на 8-12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

Затем переложите сыр на бумагу для выпечки. Запекайте миндальный сыр 30-40 минут при температуре 165 градусов.

Шаг 8

Миндальный сыр готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальный сыр"

Видео рецепт Миндальный сыр
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Сыр из растительного молока
Вода Миндаль Дрожжи пищевые Крахмал тапиоковый Агар-агар Соль Паприка копченая Перец черный молотый Пищевой краситель желтый
Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.
2 ч.
4.1
Миндальные кексы
Сливочный сыр Миндаль очищенный Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Апельсиновые цукаты Сахарная пудра Разрыхлитель Яйца куриные Соль Мандарин
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?
45 мин
5.0
Миндальные мини-чизкейки
Сливочное масло Сахарный песок Имбирь Миндальный экстракт Соль Упаковка сливочного сыра комнатной температуры
Рецепт приготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря.
25 мин
5.0
×