Миндальный сыр
Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный сыр. Это мягкий ореховый сыр с запечной в духовке корочкой, который по вкусу напоминает фету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 250 грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
617 ккал
Калорийность
43 г
Белки
32 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 3

Очистите орехи от шелухи.
Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты.
Шаг 5

Должна получиться творожная однородная масса.
Шаг 6

Переложите массу в марлю, затяните и подвесьте на 8-12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7

Затем переложите сыр на бумагу для выпечки. Запекайте миндальный сыр 30-40 минут при температуре 165 градусов.
Шаг 8

Миндальный сыр готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Миндальный сыр"

Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты

Сыр из растительного молока
Вода
Миндаль
Дрожжи пищевые
Крахмал тапиоковый
Агар-агар
Соль
Паприка копченая
Перец черный молотый
Пищевой краситель желтый
Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.

Миндальные кексы
Сливочный сыр
Миндаль очищенный
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Апельсиновые цукаты
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйца куриные
Соль
Мандарин
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?

Миндальные мини-чизкейки
Сливочное масло
Сахарный песок
Имбирь
Миндальный экстракт
Соль
Упаковка сливочного сыра комнатной температуры
Рецепт приготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря.
Итальянский миндальный пирог с грушами
Масло сливочное
Мука
Сахар
Мука
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Груши
Яйца
Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей!
Белип
Филе минтая
Творог
Молоко
Растительное масло
Батон
Яйцо
Лук
Морковь
Соль
Специи
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.

Миндальный торт (как в Ikea)
Сушеный миндаль
Сахар
Сливки 30%
Мягкое сливочное масло
Соль
Яйцо
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему.

Кантуччини
Мука
Сахар
Миндаль
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Мускатный орех
Ванилин
Разрыхлитель
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Пирог с зеленью и сыром
Сыр
Мука миндальная
Мука пшеничная
Сливочное масло
Яйцо
Зелень
Соль
Сахар
Специи
Всем любителям несладкой выпечки предлагаю удивительно вкусный и простой рецепт пирога с зеленью и сыром. Тесто из миндальной муки делает его невероятно оригинальным и очень аппетитным.

Миндальная пасха
Творог
Сливки
Сахарная пудра
Миндаль
Сухофрукты
Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха.

Апельсиново-миндальный пирог
Миндальная мука
Сахар
Апельсиновый ликер
Разрыхлитель
Апельсин
Яйца
Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно.