Миндальный торт (как в Ikea)
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мягкое сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 5 штук
- Сливки 30% 200 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 220 грамм 120 г - в коржи, 100 г - в крем
- Сушеный миндаль 300 грамм 200 г - в коржи, 100 г - на лепестки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте в тугую пену. Когда белки слегка вспенятся, добавьте небольшими порциями сахар, постоянно взбивая. Затем снова взбейте меренгу в течение 7 минут с помощью миксера.
Шаг 2

2. Смешайте меренгу с измельченным с помощью блендера миндалем и разделите массу на две части. На пергаментной бумаге нарисуйте круг, который будет основой для коржа.
Шаг 3

3. Аккуратно распределите половину теста на бумаге и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4

4. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 5

5. Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом.
Шаг 6

6. Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Миндальный торт (как в Ikea)"



Похожие рецепты





