Миндальный торт (оригинальный рецепт)
Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 250 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Белки 4 Штуки
-
Желтки
4 Штуки
крем - Сахар 100 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Миндаль
50 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миндаль промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем в смесь сахарную пудру, взбитые белки и тщательно все перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания и печем при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Шаг 2
Корж остужаем, разрезаем на две части. Готовим крем. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку, затем вливаем в эту смесь горячее молоко. Важно постоянно помешивать смесь. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 3
Корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Смазываем верхушку кремом и посыпаем миндалем. Отправляем в холодильник на пару часов и пробуем! Миндальный тортик готов, приятного аппетита!