Миндальный торт (оригинальный рецепт)
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Миндальный торт (оригинальный рецепт)

Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 250 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Белки 4 Штуки
  • Желтки 4 Штуки
    крем
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Миндаль 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

20 г

Белки

19 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Миндаль промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем в смесь сахарную пудру, взбитые белки и тщательно все перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания и печем при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Шаг 2

Корж остужаем, разрезаем на две части. Готовим крем. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку, затем вливаем в эту смесь горячее молоко. Важно постоянно помешивать смесь. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 3

Корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Смазываем верхушку кремом и посыпаем миндалем. Отправляем в холодильник на пару часов и пробуем! Миндальный тортик готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×