Миндальный торт (оригинальный рецепт)
Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Мука 20 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Миндаль 250 грамм
- Миндаль 50 грамм для украшения
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Белки 4 штуки
- Желтки 4 штуки крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Миндаль промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем в смесь сахарную пудру, взбитые белки и тщательно все перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания и печем при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Шаг 2
Корж остужаем, разрезаем на две части. Готовим крем. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку, затем вливаем в эту смесь горячее молоко. Важно постоянно помешивать смесь. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 3
Корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Смазываем верхушку кремом и посыпаем миндалем. Отправляем в холодильник на пару часов и пробуем! Миндальный тортик готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты








