Найти идеальный рецепт

Миндальный торт (оригинальный рецепт)
3 ч.
3

Миндальный торт (оригинальный рецепт)

Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Мука 20 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Миндаль 250 грамм
  • Миндаль 50 грамм для украшения
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Белки 4 штуки
  • Желтки 4 штуки крем

Калорийность

427 ккал

Калорийность

20 г

Белки

19 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Миндаль промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем в смесь сахарную пудру, взбитые белки и тщательно все перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания и печем при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Шаг 2

Корж остужаем, разрезаем на две части. Готовим крем. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку, затем вливаем в эту смесь горячее молоко. Важно постоянно помешивать смесь. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 3

Корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Смазываем верхушку кремом и посыпаем миндалем. Отправляем в холодильник на пару часов и пробуем! Миндальный тортик готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Шоколадный миндальный листовой торт
Сахарная пудра Сахар Сливочное масло или маргарин Мука Вода Пахта Какао для выпечки Молоко Ванильный экстракт Сода для выпечки Миндальный экстракт Соль Яйцо
Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.
40 мин
5.0
Апельсиновый торт с миндалем
Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Миндаль Молоко Сок апельсиновый Цедра апельсиновая Яйцо
Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
45 мин
4.3
×