Французский миндальный пирог
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Французский миндальный пирог

Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в выпечке и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Предлагаю рецепт французского пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Миндаль 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Пакетики с зеленым чаем 6-7 Штук
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Положите миндаль в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

2. Выньте миндаль из кастрюли и очистите от кожуры, затем промокните орехи полотенцем и оставьте обсыхать в течение 2 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

3. Измельчите орехи с ¼ стакана сахара с помощью кухонного комбайна.

Шаг 4

4. Нагрейте 0,5 стакана воды, не доводя до кипения. Выложите в стакан 6-7 пакетиков чая, через 3 минуты извлеките.

Шаг 5

5. Поместите в отдельную миску сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6

6. Взбейте смесь с помощью миксера до пушистой структуры в течение 4-5 минут. Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавляйте в маслянную смесь поочередно по 1 желтку и постоянно перемешивайте.

Шаг 7

7. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, и все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Всыпьте в миску измельченный миндаль, перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

9. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера до получения мягких пиков.

Шаг 10

10. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.

Шаг 11

11. Добавьте в миску с тестом 1/3 смеси яичных белков и перемешайте до однородности.

Шаг 12

12. Затем добавьте введите 1/3 мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Поочередно проделайте то же самое с остатками яичных белков и смесью муки, добавляя каждого по 1/3 и перемешивая.

Шаг 13

13. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте емкость в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 14

14. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, минут 10.

Шаг 15

15. Достаньте пирог из формы, проделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, это позволит пирогу лучше пропитаться сиропом.

Шаг 16

16. Для сиропа: нагрейте в кастрюле зеленый чай и мед до растворения последнего, затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 17

17. Равномерно полейте сиропом весь пирог. Отложите пирог на 20 минут, для того чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×