Французский миндальный пирог
Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в выпечке и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Предлагаю рецепт французского пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Миндаль 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Пакетики с зеленым чаем 6-7 Штук
- Мед 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Положите миндаль в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.
Шаг 2
2. Выньте миндаль из кастрюли и очистите от кожуры, затем промокните орехи полотенцем и оставьте обсыхать в течение 2 часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
3. Измельчите орехи с ¼ стакана сахара с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4
4. Нагрейте 0,5 стакана воды, не доводя до кипения. Выложите в стакан 6-7 пакетиков чая, через 3 минуты извлеките.
Шаг 5
5. Поместите в отдельную миску сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6
6. Взбейте смесь с помощью миксера до пушистой структуры в течение 4-5 минут. Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавляйте в маслянную смесь поочередно по 1 желтку и постоянно перемешивайте.
Шаг 7
7. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, и все тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Всыпьте в миску измельченный миндаль, перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 9
9. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера до получения мягких пиков.
Шаг 10
10. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
Шаг 11
11. Добавьте в миску с тестом 1/3 смеси яичных белков и перемешайте до однородности.
Шаг 12
12. Затем добавьте введите 1/3 мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Поочередно проделайте то же самое с остатками яичных белков и смесью муки, добавляя каждого по 1/3 и перемешивая.
Шаг 13
13. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте емкость в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Шаг 14
14. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, минут 10.
Шаг 15
15. Достаньте пирог из формы, проделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, это позволит пирогу лучше пропитаться сиропом.
Шаг 16
16. Для сиропа: нагрейте в кастрюле зеленый чай и мед до растворения последнего, затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 17
17. Равномерно полейте сиропом весь пирог. Отложите пирог на 20 минут, для того чтобы он пропитался. Приятного чаепития!