Лотарингский пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Лотарингский пирог

Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 Грамм
  • Листовое песочное тесто 500 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр Чеддер 85 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 33% 285 Миллилитров
  • Миндаль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Оставить тесто размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно не треснуло при раскатке. Слегка посыпать мукой скалку и рабочую поверхность. Тесто раскатать.

Шаг 2

2. Выстелить дно и бока формы для выпечки тестом. Лишнее тесто отрезать с помощью столовых ножниц.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, вырезать из него круг. Выстелить его на тесто в форме. Сверху высыпать керамическую фасоль, больше к краям, чтобы поддержать стенки пирога. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока бока не станут твердыми и хрустящими. Вынуть из духовки, осторожно достать керамическую фасоль и пергаментную бумагу. Поставить тесто обратно в духовку и готовить еще 5 минут, пока бока и низ теста не зарумянятся.

Шаг 4

4. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия. Разогреть сковородку и поджарить бекон до золотистого цвета. Посыпать беконом дно пирога. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер. Смешать яйца, сливки и миндаль и выложить их на сыр. Выпекать 30-35 минут. Достать и дать остыть 10 минут.

Видео рецепт "Лотарингский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лотарингский пирог
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×