Лотарингский пирог
Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Листовое песочное тесто 500 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Сыр Чеддер 85 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 33% 285 Миллилитров
- Миндаль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Оставить тесто размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно не треснуло при раскатке. Слегка посыпать мукой скалку и рабочую поверхность. Тесто раскатать.
Шаг 2
2. Выстелить дно и бока формы для выпечки тестом. Лишнее тесто отрезать с помощью столовых ножниц.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, вырезать из него круг. Выстелить его на тесто в форме. Сверху высыпать керамическую фасоль, больше к краям, чтобы поддержать стенки пирога. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока бока не станут твердыми и хрустящими. Вынуть из духовки, осторожно достать керамическую фасоль и пергаментную бумагу. Поставить тесто обратно в духовку и готовить еще 5 минут, пока бока и низ теста не зарумянятся.
Шаг 4
4. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия. Разогреть сковородку и поджарить бекон до золотистого цвета. Посыпать беконом дно пирога. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер. Смешать яйца, сливки и миндаль и выложить их на сыр. Выпекать 30-35 минут. Достать и дать остыть 10 минут.