Миндальный бисквит
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Svetlata

Миндальный бисквит

Такой миндальный бисквит подойдет для любого домашнего тортика. Во вкусе заметно ощущается миндальный оттенок. Сам бисквит получается пористый, очень вкусный, отлично нарезается на части.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная 80 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Шаг 2

Очень аккуратно разделите все яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.

Шаг 3

В отдельную миску выложите яичные желтки и добавьте 40 грамм сахара.

Шаг 4

Миксером взбейте эти ингредиенты до заметного посветления яичной смеси.

Шаг 5

Белки выложите в другую чистую и сухую миску, добавьте к ним щепотку соли. Миксером взбивайте белки и по ходу процесса добавляйте маленькими порциями оставшиеся 40 грамм сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном остается неподвижной.

Шаг 6

Желтковую массу добавьте к белковой и силиконовой лопаткой вмешайте желтки в белки до получения равномерной, воздушной массы.

Шаг 7

Затем к этой воздушной массе сначала просейте всю миндальную муку и вмешайте ее аккуратными, круговыми движениями силиконовой лопатки до полного соединения.

Шаг 8

Следом просейте всю пшеничную муку и также аккуратно вмешайте ее.

Шаг 9

В итоге должно получиться очень воздушное и однородное тесто.

Шаг 10

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.

Шаг 11

Выпекайте миндальный бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной лучиной, она должна оставаться полностью сухой. Готовый бисквит полностью охладите.

Шаг 12

Охлажденный бисквит можно нарезать на части, в разрезе он пористый и воздушный.

Видео рецепт "Миндальный бисквит"

Видео рецепт Миндальный бисквит
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×