Миндальный бисквит
Такой миндальный бисквит подойдет для любого домашнего тортика. Во вкусе заметно ощущается миндальный оттенок. Сам бисквит получается пористый, очень вкусный, отлично нарезается на части.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 80 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
Шаг 2
Очень аккуратно разделите все яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.
Шаг 3
В отдельную миску выложите яичные желтки и добавьте 40 грамм сахара.
Шаг 4
Миксером взбейте эти ингредиенты до заметного посветления яичной смеси.
Шаг 5
Белки выложите в другую чистую и сухую миску, добавьте к ним щепотку соли. Миксером взбивайте белки и по ходу процесса добавляйте маленькими порциями оставшиеся 40 грамм сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном остается неподвижной.
Шаг 6
Желтковую массу добавьте к белковой и силиконовой лопаткой вмешайте желтки в белки до получения равномерной, воздушной массы.
Шаг 7
Затем к этой воздушной массе сначала просейте всю миндальную муку и вмешайте ее аккуратными, круговыми движениями силиконовой лопатки до полного соединения.
Шаг 8
Следом просейте всю пшеничную муку и также аккуратно вмешайте ее.
Шаг 9
В итоге должно получиться очень воздушное и однородное тесто.
Шаг 10
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.
Шаг 11
Выпекайте миндальный бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной лучиной, она должна оставаться полностью сухой. Готовый бисквит полностью охладите.
Шаг 12
Охлажденный бисквит можно нарезать на части, в разрезе он пористый и воздушный.