Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое сливочное масло 10 ст. ложек
- Яйца 3 штуки плюс 1 белок
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Ликер "Grand Marnier" или другой апельсиновый ликер 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.
Шаг 2

2. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 30 минут.
Шаг 3

3. Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.
Шаг 4

4. Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая
Видео рецепт "Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой"

Похожие рецепты









