Апельсиновые бискотти с орехами
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
плюс 2 столовые ложки -
Яйца
2 Штуки
крупных - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Семена аниса 1 Чайная ложка
- Ликер "Куантро" 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В миске взбить сливочное масло миксером. Медленно добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца и взбить, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
3. Добавить семена аниса, ликер Куантро и апельсиновую цедру, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Перемешать с измельченными лесными орехами.
Шаг 5
5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две равные части. Придать каждой части форму длинного прямоугольника около 5 см толщиной. Выложить тесто на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать, пока тесто слегка не подрумянится сверху, около 25 минут.
Шаг 6
6. Остудить на решетке в течение 5 минут, затем выложить на разделочную доску и разрезать по диагонали на кусочки около 6 см в ширину и 1 см толщиной.
Шаг 7
7. Выложить бискотти разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать печенье от 5 до 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить бискотти в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение нескольких недель.