Цитрусовые кантуччи с фундуком
1 ч.
1

Цитрусовые кантуччи с фундуком

Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Яйца 2 штуки 1 яйцо и 1 желток
  • Сахар коричневый 70-80 грамм
  • Миндальная мука 30 грамм
  • Фундук 50-60 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Цедра лимона, апельсина 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию :)

Шаг 2

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Добавляем измельченные орехи и окончательно вымешиваем тесто.

Шаг 4

4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.

Шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вынимаем и даем минут 5 остыть.

Шаг 7

7. Затем нарезаем острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 8

8. Выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10. Кантуччи должны красиво подрумяниться. Вот и все :)

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Панфорте
Мед Сахар Миндаль целый Фундук целый Мука пшеничная Цукаты из апельсиновых корок Шоколад черный Какао-порошок Молотый имбирь Молотая корица Разрыхлитель Молотый мускатный орех
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!
1 ч.
5.0
Булочки Cantucci
Мука Сахар Миндаль Яйца Масло Мускатный орех Ваниль Соль Дрожжи
Рецепт классической итальянской кухни.
40 мин
3.7
406
Апельсиновые бискотти с орехами
Мука Сахар Ликер "Куантро" Апельсиновая цедра Семена аниса Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.
45 мин
4.3
×