Цитрусовые кантуччи с фундуком
Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
1 яйцо и 1 желток - Сахар коричневый 70-80 Грамм
- Миндальная мука 30 Грамм
- Фундук 50-60 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона, апельсина 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию :)
Шаг 2
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Добавляем измельченные орехи и окончательно вымешиваем тесто.
Шаг 4
4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.
Шаг 6
6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вынимаем и даем минут 5 остыть.
Шаг 7
7. Затем нарезаем острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 8
8. Выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10. Кантуччи должны красиво подрумяниться. Вот и все :)