Цитрусовые кантуччи с фундуком
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Цитрусовые кантуччи с фундуком

Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо и 1 желток
  • Сахар коричневый 70-80 Грамм
  • Миндальная мука 30 Грамм
  • Фундук 50-60 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона, апельсина 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию :)

Шаг 2

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Добавляем измельченные орехи и окончательно вымешиваем тесто.

Шаг 4

4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.

Шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вынимаем и даем минут 5 остыть.

Шаг 7

7. Затем нарезаем острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 8

8. Выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10. Кантуччи должны красиво подрумяниться. Вот и все :)

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×