Кантуччини с миндалем
Итальянская кухня не перестаёт удивлять! Новые рецепты встречаются постоянно. В последнее время всё больше я стала готовить их национальную выпечку. Например, как в моём следующем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Капля
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Миндальная эссенция 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миндаль ошпарьте и очистите. С фисташек снимите скорлупу. Измельчите орехи.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, ванильной и миндальной эссенцией.
Шаг 3
Добавьте к яйцам мягкое масло. Взбейте массу до единой консистенции.
Шаг 4
В другой миске смешайте ванильный сахар с разрыхлителем и мукой.
Шаг 5
Мучную массу добавьте к масляной. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Затем в получившееся тесто добавьте орехи. Перемешайте.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. На него уложите тесто в виде батончиков.
Шаг 8
Запекайте кантуччини при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 9
Нарежьте выпечку ломтиками. Отправьте их ещё раз в духовку при низкой температуре на 10-15 минут.
Шаг 10
Изделия можно есть сразу в тёплом виде, а можно и холодными. Приятной дегустации!