Найти идеальный рецепт

Кантуччини с миндалем
1 ч.
10

Кантуччини с миндалем

Итальянская кухня не перестаёт удивлять! Новые рецепты встречаются постоянно. В последнее время всё больше я стала готовить их национальную выпечку. Например, как в моём следующем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Фисташки 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильная эссенция 1 капля
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Миндальная эссенция 2 капли

Калорийность

400 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Миндаль ошпарьте и очистите. С фисташек снимите скорлупу. Измельчите орехи.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, ванильной и миндальной эссенцией.

Шаг 3

Добавьте к яйцам мягкое масло. Взбейте массу до единой консистенции.

Шаг 4

В другой миске смешайте ванильный сахар с разрыхлителем и мукой.

Шаг 5

Мучную массу добавьте к масляной. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Затем в получившееся тесто добавьте орехи. Перемешайте.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. На него уложите тесто в виде батончиков.

Шаг 8

Запекайте кантуччини при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 9

Нарежьте выпечку ломтиками. Отправьте их ещё раз в духовку при низкой температуре на 10-15 минут.

Шаг 10

Изделия можно есть сразу в тёплом виде, а можно и холодными. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Кантуччини с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кантуччини с миндалем
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Булочки Cantucci
Мука Сахар Миндаль Яйца Масло Соль Ваниль Мускатный орех Дрожжи
Рецепт классической итальянской кухни.
40 мин
3.7
406
Миндальные бискотти
Мука Сахар Миндаль Сливочное масло Разрыхлитель для теста Ванильный экстракт или порошок
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
1 ч. 40 мин
5.0
×