Кантуччини с миндалем
Итальянская кухня не перестаёт удивлять! Новые рецепты встречаются постоянно. В последнее время всё больше я стала готовить их национальную выпечку. Например, как в моём следующем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 120 грамм
- Мука 400 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Фисташки 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильная эссенция 1 капля
- Ванильный сахар 10 грамм
- Миндальная эссенция 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Миндаль ошпарьте и очистите. С фисташек снимите скорлупу. Измельчите орехи.
Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, ванильной и миндальной эссенцией.
Шаг 3

Добавьте к яйцам мягкое масло. Взбейте массу до единой консистенции.
Шаг 4

В другой миске смешайте ванильный сахар с разрыхлителем и мукой.
Шаг 5

Мучную массу добавьте к масляной. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Затем в получившееся тесто добавьте орехи. Перемешайте.
Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. На него уложите тесто в виде батончиков.
Шаг 8

Запекайте кантуччини при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 9

Нарежьте выпечку ломтиками. Отправьте их ещё раз в духовку при низкой температуре на 10-15 минут.
Шаг 10

Изделия можно есть сразу в тёплом виде, а можно и холодными. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Кантуччини с миндалем"

Похожие рецепты








