Кекс без разрыхлителя
Вкусный и пышный кекс можно приготовить без разрыхлителя. Получится мягкая и ароматная выпечка — идеально к чаю. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
- Крахмал картофельный 50-60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в миску сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Если масло у вас не успело растаять, растопите его на самом тихом огне или в микроволновке.
Шаг 3
Взбейте сахар и масло при помощи миксера.
Шаг 4
Вбейте яйца и продолжайте взбивать тесто.
Шаг 5
Всыпьте муку, крахмал и ванилин, еще раз взбейте тесто.
Шаг 6
Тесто получилось не сильно густым, вылейте его в форму для кекса и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 7
Выпекайте кекс 35 минут, пока не станет румяным. Готовность можете проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 8
Готовый кекс остудите, после подавайте к столу.