Бисквит без соды и разрыхлителя
25 мин
количество порций 3

Бисквит без соды и разрыхлителя

Пышный и воздушный бисквит можно приготовить без добавления соды и разрыхлителя. Главное — используйте форму небольшого диаметра, если хотите получить высокую выпечку и не давайте бисквиту осесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть возможность, то используйте яйца фермерских птиц — в них более яркие желтки.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и ванильный сахар, если хотите получить выпечку с ванильным ароматом. Взбейте все в течение 3-5 минут с помощью миксера или кухонного комбайна. Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку высшего сорта прямо в емкость и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 25 минут. Чем шире форма, тем быстрее испечется бисквит и наоборот.

Шаг 5

Спустя указанное время горячую форму извлеките из духовки и переверните дном вверх, чтобы бисквит остыл.

Шаг 6

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом по диаметру. Подайте к столу или используйте бисквит для создания пирожных, тортов.

Оценить рецепт
4.3 17

Комментарии к рецепту

милана
26.02.2022 20:54
класссссссс

Похожие рецепты

 
×