Бисквит без соды и разрыхлителя
Пышный и воздушный бисквит можно приготовить без добавления соды и разрыхлителя. Главное — используйте форму небольшого диаметра, если хотите получить высокую выпечку и не давайте бисквиту осесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть возможность, то используйте яйца фермерских птиц — в них более яркие желтки.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и ванильный сахар, если хотите получить выпечку с ванильным ароматом. Взбейте все в течение 3-5 минут с помощью миксера или кухонного комбайна. Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Просейте пшеничную муку высшего сорта прямо в емкость и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 25 минут. Чем шире форма, тем быстрее испечется бисквит и наоборот.
Шаг 5
Спустя указанное время горячую форму извлеките из духовки и переверните дном вверх, чтобы бисквит остыл.
Шаг 6
Готовый десерт аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом по диаметру. Подайте к столу или используйте бисквит для создания пирожных, тортов.