"Брауни" без соды и разрыхлителя
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

"Брауни" без соды и разрыхлителя

Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 185 Грамм
  • Черный шоколад 185 Грамм
  • Мука 85 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Молочный шоколад 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 275 Грамм

Шаг 1

1.	Сливочное масло заранее выложите из холодильника (за полчаса до начала приготовления), нарежьте его кусочками и выложите в миску.

1. Сливочное масло заранее выложите из холодильника (за полчаса до начала приготовления), нарежьте его кусочками и выложите в миску.

Шаг 2

2.	Нарежьте кусочками черный шоколад или используйте шоколадные чипсы.

2. Нарежьте кусочками черный шоколад или используйте шоколадные чипсы.

Шаг 3

3.	Выложите в миску к маслу шоколад и отправьте на водяную баню или в микроволновку, растопите.

3. Выложите в миску к маслу шоколад и отправьте на водяную баню или в микроволновку, растопите.

Шаг 4

4.	В миску просейте пшеничную муку, к ней просейте какао-порошок.

4. В миску просейте пшеничную муку, к ней просейте какао-порошок.

Шаг 5

5.	В большую миску разбейте 3 яйца комнатной температуры.

5. В большую миску разбейте 3 яйца комнатной температуры.

Шаг 6

6.	Взбейте яйца миксером до образования пушистой массы.

6. Взбейте яйца миксером до образования пушистой массы.

Шаг 7

7.	Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте яйца.

7. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте яйца.

Шаг 8

8.	Тем временем шоколад с маслом полностью расплавились, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.

8. Тем временем шоколад с маслом полностью расплавились, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.

Шаг 9

9.	Нарежьте небольшими кусочками белый и молочный шоколад или отмерьте необходимое количество шоколадных чипсов.

9. Нарежьте небольшими кусочками белый и молочный шоколад или отмерьте необходимое количество шоколадных чипсов.

Шаг 10

10.	К хорошо взбитым яйцам с сахаром влейте остывший шоколад.

10. К хорошо взбитым яйцам с сахаром влейте остывший шоколад.

Шаг 11

11.	С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.

11. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.

Шаг 12

12.	Добавьте к яично-шоколадной смеси ранее просеянную муку с какао.

12. Добавьте к яично-шоколадной смеси ранее просеянную муку с какао.

Шаг 13

13.	Перемешайте все аккуратно и добавьте оба вида шоколада, еще раз смешайте.

13. Перемешайте все аккуратно и добавьте оба вида шоколада, еще раз смешайте.

Шаг 14

14.	Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой.

14. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой.

Шаг 15

15.	Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем полностью остудите.

15. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем полностью остудите.

Шаг 16

16.	Нарежьте остывший пирог кусочками и наслаждайтесь.

16. Нарежьте остывший пирог кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×