"Брауни" без соды и разрыхлителя
Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 185 Грамм
- Черный шоколад 185 Грамм
- Мука 85 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Белый шоколад 50 Грамм
- Молочный шоколад 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахарная пудра 275 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло заранее выложите из холодильника (за полчаса до начала приготовления), нарежьте его кусочками и выложите в миску.
Шаг 2
2. Нарежьте кусочками черный шоколад или используйте шоколадные чипсы.
Шаг 3
3. Выложите в миску к маслу шоколад и отправьте на водяную баню или в микроволновку, растопите.
Шаг 4
4. В миску просейте пшеничную муку, к ней просейте какао-порошок.
Шаг 5
5. В большую миску разбейте 3 яйца комнатной температуры.
Шаг 6
6. Взбейте яйца миксером до образования пушистой массы.
Шаг 7
7. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте яйца.
Шаг 8
8. Тем временем шоколад с маслом полностью расплавились, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.
Шаг 9
9. Нарежьте небольшими кусочками белый и молочный шоколад или отмерьте необходимое количество шоколадных чипсов.
Шаг 10
10. К хорошо взбитым яйцам с сахаром влейте остывший шоколад.
Шаг 11
11. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
Шаг 12
12. Добавьте к яично-шоколадной смеси ранее просеянную муку с какао.
Шаг 13
13. Перемешайте все аккуратно и добавьте оба вида шоколада, еще раз смешайте.
Шаг 14
14. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой.
Шаг 15
15. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем полностью остудите.
Шаг 16
16. Нарежьте остывший пирог кусочками и наслаждайтесь.