Брауни с черносливом
Брауни — популярный американский десерт. Это влажный шоколадный кекс, который перед подачей нарезают на небольшие кубики. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю попробовать с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Какао-порошок 15 Грамм
- Шоколад 90 Грамм
- Вода 115 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
- Чернослив 50 Грамм
- Кедровые орехи 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 3
Смешайте муку, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, воду и ванильный ароматизатор. Все еще раз перемешайте.
Шаг 5
Затем влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте крупно нарезанный чернослив и подсушенные на сковороде кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Влейте тесто в застеленную пергаментом бумагой форму. Сверху посыпьте рубленым шоколадом. Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут.
Шаг 8
Перед подачей немного остудите и нарежьте его на квадратики. Брауни с черносливом готов, приятного вам аппетита!