Брауни с черносливом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Брауни с черносливом

Брауни — популярный американский десерт. Это влажный шоколадный кекс, который перед подачей нарезают на небольшие кубики. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю попробовать с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм
  • Вода 115 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
  • Чернослив 50 Грамм
  • Кедровые орехи 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 3

Смешайте муку, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, воду и ванильный ароматизатор. Все еще раз перемешайте.

Шаг 5

Затем влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте крупно нарезанный чернослив и подсушенные на сковороде кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Влейте тесто в застеленную пергаментом бумагой форму. Сверху посыпьте рубленым шоколадом. Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут.

Шаг 8

Перед подачей немного остудите и нарежьте его на квадратики. Брауни с черносливом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×