Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бренди 1/2 Стакана
- Сухие черносливы 8-10 Штук
- Зеленое яблоко 1 Штука
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
-
Сахар
2 Ст. ложки
для четвертого шага - Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Сливки 30% 1/2 Стакана
-
Йогурт
3 Стакана
жирного, без наполнителя - Вода 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).
Шаг 2
2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.
Шаг 3
3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).
Шаг 4
4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.
Шаг 5
5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.
Шаг 6
6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.
Шаг 7
7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.