Пирог "Басбуса"
Пирог "Басбуса" — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 500 Грамм
- Йогурт 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Бренди 50 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 По вкусу
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мед 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.
Шаг 2
2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Шаг 4
4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок с мякотью. Вылейте массу на сковородку, добавьте лимонный сок и мед, дайте немного прогреться (не карамелизируйте). В конце добавьте цедру лимона, бренди, прогрейте пропитку и снимите с огня (не кипятите).
Шаг 5
5. Когда пирог будет готов, пропитайте его пропиткой. Дайте пирогу остыть и присыпьте кокосовой стружкой. Приятно аппетита!