Пирог "Басбуса"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пирог "Басбуса"

Пирог "Басбуса" — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 500 Грамм
  • Йогурт 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Бренди 50 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 2

2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.

Шаг 3

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Шаг 4

4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок с мякотью. Вылейте массу на сковородку, добавьте лимонный сок и мед, дайте немного прогреться (не карамелизируйте). В конце добавьте цедру лимона, бренди, прогрейте пропитку и снимите с огня (не кипятите).

Шаг 5

5. Когда пирог будет готов, пропитайте его пропиткой. Дайте пирогу остыть и присыпьте кокосовой стружкой. Приятно аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Басбуса""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×