Манник с клубничным соусом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манник с клубничным соусом

Из русской классической выпечки этот рецепт, на мой взгляд, один из самых классных. Нежная текстура теста, недорогой и небольшой набор ингредиентов, простой процесс…Отличный вариант к чаю для всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манная крупа 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 7 Чайных ложек
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
    в соус
Количество порций

Шаг 1

Молоко поставьте на огонь и прогрейте.

Шаг 2

Как только оно закипит, снимите с огня и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, сахар, не переставая помешивать.

Шаг 4

Аккуратно отделите желтки, добавьте их в тесто.

Шаг 5

Влейте ванильный экстракт, еще раз перемешайте и оставьте, чтобы масса немного остыла.

Шаг 6

Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков. Аккуратно введите их в тесто.

Шаг 7

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Выпекайте около 30-45 минут до готовности.

Шаг 9

Для приготовления соуса отправьте ягоды и сахарную пудру в небольшой сотейник. Прогрейте их, помешивая.

Шаг 10

Как только масса станет однородной, снимите её с огня и протрите через сито. Все, соус готов. Полейте им манник — и можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×