Манник с клубничным соусом
Из русской классической выпечки этот рецепт, на мой взгляд, один из самых классных. Нежная текстура теста, недорогой и небольшой набор ингредиентов, простой процесс…Отличный вариант к чаю для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1.5 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 7 Чайных ложек
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу
в соус - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
Молоко поставьте на огонь и прогрейте.
Шаг 2
Как только оно закипит, снимите с огня и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, сахар, не переставая помешивать.
Шаг 4
Аккуратно отделите желтки, добавьте их в тесто.
Шаг 5
Влейте ванильный экстракт, еще раз перемешайте и оставьте, чтобы масса немного остыла.
Шаг 6
Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков. Аккуратно введите их в тесто.
Шаг 7
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекайте около 30-45 минут до готовности.
Шаг 9
Для приготовления соуса отправьте ягоды и сахарную пудру в небольшой сотейник. Прогрейте их, помешивая.
Шаг 10
Как только масса станет однородной, снимите её с огня и протрите через сито. Все, соус готов. Полейте им манник — и можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!