Манный пирог с ягодой
Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ягоды
1-1.5 Стакана
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте манную крупу, кефир и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30-40.
Шаг 2
2. За это время манка хорошо набухнет.
Шаг 3
3. После вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель (можно соду).
Шаг 4
4. Вымойте и хорошо обсушите ягоды. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в форму, выпекайте манный пирог с ягодой при температуре 180 градусов около 45-55 минут до румяности.
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
15.02.2020 17:40
хороший рецепт, я тоже 40 минут пекла
Похожие рецепты
0 мин
Манник с малиной на кефире
0 мин
Манный пирог
0 мин
Манник с крыжовником
0 мин
Манник со смородиной
0 мин
Постный манник с вишней
0 мин
Манник с лесными ягодами
0 мин
Манник с фруктами
0 мин
Манник с вишней на кефире
0 мин
"Манник" с вишней и смородиной
0 мин
Манник с яблоками и творогом
0 мин
Пирог на молоке с ягодами
0 мин
Манник без яиц с яблоками