Манный пирог с ягодой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Манный пирог с ягодой

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ягоды 1-1.5 Стакана
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте манную крупу, кефир и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Шаг 2

2. За это время манка хорошо набухнет.

Шаг 3

3. После вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель (можно соду).

Шаг 4

4. Вымойте и хорошо обсушите ягоды. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в форму, выпекайте манный пирог с ягодой при температуре 180 градусов около 45-55 минут до румяности.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
15.02.2020 17:40
хороший рецепт, я тоже 40 минут пекла

Похожие рецепты

 
×