Неаполитанский манник "Мильяччо"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Неаполитанский манник "Мильяччо"

Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным! Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Рикотта 250 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло кокосовое 40 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.

Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 3

3. Добавьте рикотту, манную массу.

Шаг 4

4. Все хорошо взбейте миксером.

Шаг 5

5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.

Шаг 6

6. Вылейте тесто.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 8

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×