Неаполитанский манник "Мильяччо"
Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным! Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 200 грамм
- Молоко 500 мл
- Вода 200 мл
- Рикотта 250 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Масло кокосовое 40 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Ванилин 1 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
176 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.
Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 3

3. Добавьте рикотту, манную массу.
Шаг 4

4. Все хорошо взбейте миксером.
Шаг 5

5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.
Шаг 6

6. Вылейте тесто.
Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 8

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2