Неаполитанский манник "Мильяччо"
Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным! Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 200 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Рикотта 250 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Масло кокосовое 40 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 3
3. Добавьте рикотту, манную массу.
Шаг 4
4. Все хорошо взбейте миксером.
Шаг 5
5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.
Шаг 6
6. Вылейте тесто.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 8
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс в формочках на кефире
1 ч. 0 мин
Шоколадные капкейки с клубничным кремом
5 ч. 0 мин
Торт "Рыжик" классический
40 мин
Творожные рогалики с начинкой
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Савоярди для тирамису
30 мин
Печенье из отрубей
1 ч. 0 мин
Шарлотка без муки