Манник с клубникой
В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Клубника 250-300 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 5
Выложите набухшую манку и перемешайте.
Шаг 6
Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие — использовать целиком.
Шаг 7
В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.
Шаг 8
При температуре 180 градусов выпекайте "Манник" с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.