Насыпной пирог с клубникой
Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 грамм
- Мука 200 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 150 грамм 125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки
- Вода 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1-1,5 ст. ложки
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно.
Шаг 4

Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше.
Шаг 5

Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики.
Шаг 6

Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте.
Шаг 7

Выложите начинку в форму для выпечки.
Шаг 8

Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 9

Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Насыпной пирог с клубникой"

Похожие рецепты









