Насыпной пирог с клубникой
Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Клубника 250 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки - Кукурузный крахмал 1-1,5 Ст. ложки
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно.
Шаг 4
Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше.
Шаг 5
Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики.
Шаг 6
Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите начинку в форму для выпечки.
Шаг 8
Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 9
Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита!