Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корочка для пирога 1 Штука
  • кукурузного крахмала 3 Ст. ложки
    начинка
  • муки 1 Стакан
    посыпка

Шаг 1

1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания.

1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания.

Шаг 2

2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить  форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края.

2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края.

Шаг 3

3. С помощью ложки выложить начинку поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности.

3. С помощью ложки выложить начинку поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 4

4. Приготовить посыпку. В небольшой миске смешать муку и коричневый сахар. Нарезать сливочное масло нарезать на кусочки и с помощью резака для теста перемешать все ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

4. Приготовить посыпку. В небольшой миске смешать муку и коричневый сахар. Нарезать сливочное масло нарезать на кусочки и с помощью резака для теста перемешать все ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Шаг 5

5. Высыпать смесь равномерно поверх пирога.

5. Высыпать смесь равномерно поверх пирога.

Шаг 6

6. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 50-55 минут, до золотистого цвета.

6. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 50-55 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Дать пирогу остыть, прежде чем его разрезать на куски. Подавать пирог с небольшим количеством свежих взбитых сливок или ванильным мороженым, если необходимо.

7. Дать пирогу остыть, прежде чем его разрезать на куски. Подавать пирог с небольшим количеством свежих взбитых сливок или ванильным мороженым, если необходимо.

Похожий видео рецепт "Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×