Найти идеальный рецепт


Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
2 ч.
6

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Нежный, сочный и очень ароматный пирог, который обязательно приготовьте, чтобы порадовать родных. Его можно подать на завтрак, перекус или взять на работу и угостить друзей. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа
  • Сахар 60 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Желток сырой 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 105 грамм
  • начинка
  • Клубника 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Ревень 250 грамм
  • посыпка
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм охложденное

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой ревенем и посыпкой. Ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

У ревеня отрежьте места крепления и очистите черешки от волокнистой оболочки. Для этого подцепите ее с краю и потяните, она хорошо отходит. Очищенные черешки сполосните и обсушите.

Шаг 3

У клубники отрежьте хвостики и порежьте ягоды на средние кусочки, выложите в чашку.

Шаг 4

Ревень порежьте поперек на куски толщиной 1.5-2 сантиметра и добавьте к клубнике. Добавьте к ним одну столовую ложку сахара и перемешайте. Оставьте все на кухонном столе, пока делается остальное.


Шаг 5

В чашу блендера выложите просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 6

Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке и сахару. Пробейте все до состояния крошки.

Шаг 7

Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в чашу с крошкой, а белок нам не понадобится.

Шаг 8

Прокрутите все до образования комка теста.

Шаг 9

Распределите тесто по дну и стенкам формы диаметром 18 сантиметров. Наколите тесто на дне вилкой в нескольких местах. Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Для посыпки в чашу блендера выложите муку, сахар и холодное масло. Пробейте все до образования крупной крошки. Уберите ее прямо в чаше блендера в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 11

Слейте образовавшийся сок из миски с клубникой и ревенем. Выложите в миску кукурузный крахмал.

Шаг 12

Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Переложите начинку в форму с тестом.

Шаг 13

Поверх начинки распределите посыпку.

Шаг 14

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до румяной корочки и готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте.

Шаг 15

Пирог с клубникой ревенем и посыпкой готов.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
01.06.2024 12:20
Да- это очень,очень вкусно. Начинка с кислинкой от ревеня и аромат клубники. Замечательно.. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты


×