Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    посыпка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    начинка
  • Корочка для пирога 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания.

Шаг 2

2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края.

Шаг 3

3. С помощью ложки выложить начинку поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 4

4. Приготовить посыпку. В небольшой миске смешать муку и коричневый сахар. Нарезать сливочное масло нарезать на кусочки и с помощью резака для теста перемешать все ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Шаг 5

5. Высыпать смесь равномерно поверх пирога.

Шаг 6

6. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 50-55 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Дать пирогу остыть, прежде чем его разрезать на куски. Подавать пирог с небольшим количеством свежих взбитых сливок или ванильным мороженым, если необходимо.

Видео рецепт "Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
01.06.2024 12:20
Да- это очень,очень вкусно. Начинка с кислинкой от ревеня и аромат клубники. Замечательно.. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×