Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
Нежный, сочный и очень ароматный пирог, который обязательно приготовьте, чтобы порадовать родных. Его можно подать на завтрак, перекус или взять на работу и угостить друзей. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Желток сырой 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 105 грамм
- начинка
- Клубника 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Ревень 250 грамм
- посыпка
- Мука пшеничная 60 грамм
- Сахар 40 грамм
- Сливочное масло 40 грамм охложденное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой ревенем и посыпкой. Ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2
У ревеня отрежьте места крепления и очистите черешки от волокнистой оболочки. Для этого подцепите ее с краю и потяните, она хорошо отходит. Очищенные черешки сполосните и обсушите.
Шаг 3
У клубники отрежьте хвостики и порежьте ягоды на средние кусочки, выложите в чашку.
Шаг 4
Ревень порежьте поперек на куски толщиной 1.5-2 сантиметра и добавьте к клубнике. Добавьте к ним одну столовую ложку сахара и перемешайте. Оставьте все на кухонном столе, пока делается остальное.
Шаг 5
В чашу блендера выложите просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 6
Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке и сахару. Пробейте все до состояния крошки.
Шаг 7
Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в чашу с крошкой, а белок нам не понадобится.
Шаг 8
Прокрутите все до образования комка теста.
Шаг 9
Распределите тесто по дну и стенкам формы диаметром 18 сантиметров. Наколите тесто на дне вилкой в нескольких местах. Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Для посыпки в чашу блендера выложите муку, сахар и холодное масло. Пробейте все до образования крупной крошки. Уберите ее прямо в чаше блендера в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 11
Слейте образовавшийся сок из миски с клубникой и ревенем. Выложите в миску кукурузный крахмал.
Шаг 12
Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Переложите начинку в форму с тестом.
Шаг 13
Поверх начинки распределите посыпку.
Шаг 14
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до румяной корочки и готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте.
Шаг 15
Пирог с клубникой ревенем и посыпкой готов.
Шаг 16
Приятного аппетита!