Насыпной пирог с ягодами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Насыпной пирог с ягодами

Насыпной пирог с ягодами — быстрая и вкусная домашняя выпечка. Пирог сочный, рассыпчатый и ароматный. Он отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту. Ассортимент ягод берите по вкусу и наличию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 100 Грамм
  • Клубника 100 Грамм
  • Черная смородина 100 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления рассыпчатого пирога с ягодами.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

И разрыхлитель теста.

Шаг 5

Натрите в миску твердое холодное сливочное масло.

Шаг 6

Перемешайте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и мукой до образования крошки. Можно это сделать с помощью миксера. Тогда переложите все ингредиенты в глубокую посуду, чтобы при взбивании крошки не рассыпались по кухне.

Шаг 7

В форму для выпекания насыпьте третью часть крошки.

Шаг 8

Ягоды помойте и половину их разложите на первом слое крошки.

Шаг 9

Накройте ягоды вторым слоем крошки и снова выложите слой ягод. И последняя часть крошки будет верхом пирога.

Шаг 10

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 11

Насыпной пирог с ягодами готов. Дайте ему полностью остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×