Насыпной пирог с яблоками и клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Насыпной пирог с яблоками и клюквой

Пока осень в самом разгаре и все можно найти, давайте сделаем вкусный пирог со вкусом яблок и кислинкой клюквы. Делается очень просто, так что начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    125 г - тесто, 25 г - начинка
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Орехи 90 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 300 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
    с горкой

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, корицу, орехи и масло до образования однородной крошки.

Смешайте муку, сахар, корицу, орехи и масло до образования однородной крошки.

Шаг 3

Добавьте яйцо и снова перетрите до крошки.

Добавьте яйцо и снова перетрите до крошки.

Шаг 4

Натрите яблоки на крупной терке.

Натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте крахмал, сахар и клюкву. Перемешайте.

Добавьте крахмал, сахар и клюкву. Перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и насыпьте половину мучной крошки. Положите на нее яблочную массу и разровняйте.

Смажьте форму маслом и насыпьте половину мучной крошки. Положите на нее яблочную массу и разровняйте.

Шаг 7

Засыпьте оставшейся крошкой и немного прижмите.

Засыпьте оставшейся крошкой и немного прижмите.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 9

Остудите в форме, разрежьте и подавайте.

Остудите в форме, разрежьте и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×