Насыпной яблочный пирог
Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ваниль По вкусу
- Корица По вкусу
Шаг 1

1. В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.
Шаг 2

2. Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.
Шаг 3

3. Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».
Шаг 4

4. Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.
Шаг 5

5. Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Насыпной яблочный пирог"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты






