Насыпной яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог или как еще его называют «Насыпной пирог 3 стакана» простой в приготовлении. С его приготовлением сможет справиться даже школьник. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.

Шаг 2

Смешайте в сухой миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры.

Шаг 4

Натрите яблоки на терке, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Сухую смесь разделите визуально на 4 части. Насыпьте в форму одну часть сухой смеси и разровняйте ее.

Шаг 6

Сверху ровным слоем распределите третью часть натертых яблок, слегка утрамбуйте.

Шаг 7

Повторите слои еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.

Шаг 8

Молоко подогрейте, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 9

На поверхности пирога сделайте шпажкой много проколов.

Шаг 10

Аккуратно залейте молоком с маслом и оставьте на пару минут, чтобы оно проникло до дна. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Шаг 11

Достаньте готовый пирог и полностью остудите его в форме.

Шаг 12

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Насыпной яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Насыпной яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.09.2022 12:07
Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

 
×