Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог или как еще его называют «Насыпной пирог 3 стакана» простой в приготовлении. С его приготовлением сможет справиться даже школьник. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблоки 1 Килограмм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Шаг 2
Смешайте в сухой миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры.
Шаг 4
Натрите яблоки на терке, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 5
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Сухую смесь разделите визуально на 4 части. Насыпьте в форму одну часть сухой смеси и разровняйте ее.
Шаг 6
Сверху ровным слоем распределите третью часть натертых яблок, слегка утрамбуйте.
Шаг 7
Повторите слои еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.
Шаг 8
Молоко подогрейте, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 9
На поверхности пирога сделайте шпажкой много проколов.
Шаг 10
Аккуратно залейте молоком с маслом и оставьте на пару минут, чтобы оно проникло до дна. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Шаг 11
Достаньте готовый пирог и полностью остудите его в форме.
Шаг 12
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!