Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог или как еще его называют «Насыпной пирог 3 стакана» простой в приготовлении. С его приготовлением сможет справиться даже школьник. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 1 кг
- Масло сливочное 70 грамм
- Молоко 1 стакан
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Шаг 2

Смешайте в сухой миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры.
Шаг 4

Натрите яблоки на терке, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 5

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Сухую смесь разделите визуально на 4 части. Насыпьте в форму одну часть сухой смеси и разровняйте ее.
Шаг 6

Сверху ровным слоем распределите третью часть натертых яблок, слегка утрамбуйте.
Шаг 7

Повторите слои еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.
Шаг 8

Молоко подогрейте, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 9

На поверхности пирога сделайте шпажкой много проколов.
Шаг 10

Аккуратно залейте молоком с маслом и оставьте на пару минут, чтобы оно проникло до дна. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Шаг 11

Достаньте готовый пирог и полностью остудите его в форме.
Шаг 12

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Насыпной яблочный пирог"


Похожие рецепты




