Бретонский пирог с клюквой и яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1 целое и 3 желтка
  • Мука 150 Грамм
  • Клюква 100 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте. Ведите три желтка и взбейте все еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Затем добавьте клюкву. У меня замороженная клюква, я ее предварительно не размораживаю.

Шаг 6

Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.

Шаг 8

Бретонский пирог с клюквой и яблоками готов. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×