Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Пирог – одно из самых знаменитых блюд региона Бретань на северо-западе Франции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1 целое и 3 желтка - Мука 150 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое масло взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Взбейте. Ведите три желтка и взбейте все еще раз.
Шаг 4
Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
Затем добавьте клюкву. У меня замороженная клюква, я ее предварительно не размораживаю.
Шаг 6
Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.
Шаг 8
Бретонский пирог с клюквой и яблоками готов. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!