Бретонский пирог с клюквой и яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1 целое и 3 желтка
  • Мука 150 Грамм
  • Клюква 100 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое масло взбейте с сахаром.

Мягкое масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте. Ведите три желтка и взбейте все еще раз.

Добавьте яйцо. Взбейте. Ведите три желтка и взбейте все еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.

Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Затем добавьте клюкву. У меня замороженная клюква, я ее предварительно не размораживаю.

Затем добавьте клюкву. У меня замороженная клюква, я ее предварительно не размораживаю.

Шаг 6

Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.

Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.

Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.

Шаг 8

Бретонский пирог с клюквой и яблоками готов. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бретонский пирог с клюквой и яблоками готов. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×