Найти идеальный рецепт

Бретонский пирог с клюквой и яблоками
3 ч.
8

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки 1 целое и 3 желтка
  • Мука 150 грамм
  • Клюква 100 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте. Ведите три желтка и взбейте все еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Затем добавьте клюкву. У меня замороженная клюква, я ее предварительно не размораживаю.

Шаг 6

Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.

Шаг 8

Бретонский пирог с клюквой и яблоками готов. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный пирог
Клюква Сахарный песок Коричневый сахар Свежевыжатйы апельсиновый сок Сметана Тертая апельсиновая цедра Ванильный экстракт Молотая корица Соль Яблоко Яйца комнатной температуры Палочка растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.
1 ч. 10 мин
3.0
Постный фруктовый пирог
Мука Яблочное пюре Вода Сахар Сироп топинамбура Масло кокосовое Растительное молоко Семечки льняные Разрыхлитель Соль Нектарин Яблоко
Делюсь рецептом постного фруктового пирога. Чего-то сладкого может захотеться и во время поста, и при отказе от продуктов животного происхождения.
1 ч.
4.6
×