Бретонский пирог
Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Чернослив 200 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Ром 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замочите чернослив в роме. В это время взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем аккуратно венчиком вмешайте муку.
Шаг 2
Влейте сливки и перемешайте. Тесто получится достаточно жидкое.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите по всей поверхности чернослив. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 4
Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ватрушки "Розочки"
1 ч. 0 мин
Пряные кексы
2 ч. 0 мин
Открытые пирожки "Ладья"
35 мин
Кексы с мармеладом
30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
3 ч. 20 мин
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
3 ч. 20 мин
Настоящий осетинский пирог
1 ч. 0 мин
Торт открытка