Бретонский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Бретонский пирог

Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Чернослив 200 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Ром 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом замочите чернослив в роме. В это время взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем аккуратно венчиком вмешайте муку.

Шаг 2

Влейте сливки и перемешайте. Тесто получится достаточно жидкое.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите по всей поверхности чернослив. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 4

Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×