Бретонский пирог
Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Чернослив 200 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Ром 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замочите чернослив в роме. В это время взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем аккуратно венчиком вмешайте муку.
Шаг 2
Влейте сливки и перемешайте. Тесто получится достаточно жидкое.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите по всей поверхности чернослив. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 4
Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Простой медовый торт
1 ч. 40 мин
Мини-пицца с курицей и ананасом
1 ч. 0 мин
Пирожное "Мини-Виктория"
6 ч. 0 мин
Торт "Птичье молоко" из белков
1 ч. 50 мин
Домашнее песочное печенье
2 ч. 0 мин
Аджарские хачапури
50 мин
Песочный пирог с брусникой
20 мин
Бездрожжевое тесто на кефире