Бретонский фар с черносливом
Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 190 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Масло 100 Грамм
- Бейлис 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.
Шаг 2
2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.
Шаг 3
3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!