Бретонский фар с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Бретонский фар с черносливом

Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло 100 Грамм
  • Чернослив 190 Грамм
  • Бейлис 100 Миллилитров
  • Молоко 1 Литр
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.

1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.

Шаг 2

2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.

2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.

Шаг 3

3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.

3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бретонский фар с черносливом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×