Бретонский фар с черносливом
Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
 - Сахар 200 грамм
 - Масло 100 грамм
 - Чернослив 190 грамм
 - Бейлис 100 мл
 - Молоко 1 литр
 - Яйцо 4 штуки
 - Ванилин По вкусу
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.
Шаг 2
                        2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.
Шаг 3
                        3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.
Шаг 4
                        4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бретонский фар с черносливом"
            Похожие рецепты