Пирожные "Макарони"
Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 135 Грамм
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Белки куриные 3 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель По вкусу
Шаг 1
Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.
Шаг 2
В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.
Шаг 3
Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 4
Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель)
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.
Шаг 6
Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.
Шаг 7
Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!