Пирожные "Макарони"
1 ч. 40 мин
8

Пирожные "Макарони"

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 135 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Пищевой краситель По вкусу
  • Белки куриные 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

Шаг 2

В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.

Шаг 3

Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 4

Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель)

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.

Шаг 6

Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.

Шаг 7

Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Анжела
05.07.2017 14:00
все отлично, только вот руку чуть набить нужно, чтобы научится их делать одинакового размера...

Похожие рецепты

Печенье "Макарон"
Маскарпоне Сахарная пудра Яичные белки Мука миндальная Вишня без косточек Сахар Ликер вишневый Краситель красный Фиолетовый краситель Желатин
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
3 ч.
4.6
Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом
Какао Концентрат корневого пива Сода Соль Ванильный экстракт Концентрат корневого пива Яйца комнатной температуры Яичный белок Соль
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с корневым пивом и кремом из сахара, сливочного масла и ванильного экстракта.
30 мин
5.0
×