Пирожные "Макарони"
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирожные "Макарони"

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 135 Грамм
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Белки куриные 3 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель По вкусу

Шаг 1

Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

Шаг 2

В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.

Шаг 3

Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 4

Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель)

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.

Шаг 6

Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.

Шаг 7

Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анжела
05.07.2017 14:00
все отлично, только вот руку чуть набить нужно, чтобы научится их делать одинакового размера...

Похожие рецепты

×