Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с корневым пивом и кремом из сахара, сливочного масла и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 1/2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца комнатной температуры 2 штуки
- Концентрат корневого пива 1 ст. ложка
- Яичный белок 5 штук крем
- Соль 1 щепотка крем
- Ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки крем
- Концентрат корневого пива 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом. Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину пива и взбить. Повторить с другой смесью муки и половиной пива. Перемешать с оставшейся мукой. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать маффины в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 2

2. Приготовить крем. В большой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать яичные белки, сахар и соль. Нагревать смесь, часто помешивая, пока она не достигнет температуры 70 градусов, и сахар полностью не растворится. Снять с огня и взбить на высокой скорости, примерно 8-10 минут. Смесь должна быть комнатной температуры в этот момент. Добавить нарезанное сливочное масло по 1 куску за раз и взбить миксером на средней скорости. Продолжать взбивать до густой и однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Отложить 1/4 часть крема в миску. Перемешать его с пивным концентратом. Это будет наполнитель для маффинов. Сделать в каждом маффине небольшое углубление и заполнить начинкой.
Шаг 3

3. Украсить маффины ванильным кремом сверху и подавать.
Видео рецепт "Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом"


