Несдобные пирожки
Такие пирожки, несмотря на отсутствия сдобы, получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. Их можно подавать в пост, если сделать их с постной начинкой из овощей, фруктов. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 150 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Дрожжи живые свежие 15 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку - Соль 3 Грамма
- Масло растительное без запаха 55 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Фрукты, ягоды По вкусу
- Крахмал 10 Грамм
- Чай в пакетиках 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления несдобных пирожков. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар, соль, раскрошите дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с дрожжевой жидкостью. Все перемешайте до мягкого, не липкого теста. Тесто месите на рабочей поверхности стола не менее 7-10 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску и накройте.
Шаг 4
Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Шаг 5
Переложите готовое тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики, накройте и дайте постоять 10-15 минут для подъема.
Шаг 6
У абрикосов удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с крахмалом. Раскатайте шарики в лепешки и выложите в середину начинку, посыпьте сахаром.
Шаг 7
Сформируйте пирожки любой формы и выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Накройте пирожки и дайте расстояться в течение 10-15 минут в теплом месте для подъема. Залейте чай кипятком и дайте настояться. Смажьте верх пирожков и выпекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Достаньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5 минут, чтобы они отпыхли.
Шаг 9
Приятного аппетита!