Несдобные пирожки
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Несдобные пирожки

Такие пирожки, несмотря на отсутствия сдобы, получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. Их можно подавать в пост, если сделать их с постной начинкой из овощей, фруктов. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Дрожжи живые свежие 15 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку
  • Соль 3 Грамма
  • Масло растительное без запаха 55 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Фрукты, ягоды По вкусу
  • Крахмал 10 Грамм
  • Чай в пакетиках 1 Штука
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления несдобных пирожков. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, соль, раскрошите дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с дрожжевой жидкостью. Все перемешайте до мягкого, не липкого теста. Тесто месите на рабочей поверхности стола не менее 7-10 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску и накройте.

Шаг 4

Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-60 минут.

Шаг 5

Переложите готовое тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики, накройте и дайте постоять 10-15 минут для подъема.

Шаг 6

У абрикосов удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с крахмалом. Раскатайте шарики в лепешки и выложите в середину начинку, посыпьте сахаром.

Шаг 7

Сформируйте пирожки любой формы и выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Накройте пирожки и дайте расстояться в течение 10-15 минут в теплом месте для подъема. Залейте чай кипятком и дайте настояться. Смажьте верх пирожков и выпекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Достаньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5 минут, чтобы они отпыхли.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×