Постные слоёные пирожки с кольраби
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм
- Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Кольраби 450-500 Грамм
- Лук зелёный 50-60 Грамм
- Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров
для смазывания теста - Соль поваренная По вкусу
- Паприка, куркума По вкусу
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, зелёный лук промойте и порежьте кольцами, капусту очистите от твёрдой оболочки и разрежьте кочан на крупные части.
Шаг 2

В подходящую миску всыпьте просеянную муку 1-го сорта (для начала возьмите 170 грамм) и цельнозерновую, а также соль (примерно 0,5 чайной ложки).
Шаг 3

Соедините сухие компоненты и влейте воду, перемешивая тесто ложкой.
Шаг 4

Завершите замес теста ручным способом, при необходимости добавляя небольшое количество белой муки. Дайте тесту отлежаться в течение 10-15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.
Шаг 5

Приготовьте начинку из натёртой на крупной тёрке капусты, зелёного лука, щепотки соли, паприки и куркумы.
Шаг 6

Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте одну из них в продолговатый пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте раскатанный пласт подсолнечным маслом с помощью кисти и распределите часть начинки в центральной его части.
Шаг 7

Накройте капусту одной из свободных частей теста, смажьте её поверхность маслом и положите немного начинки.
Шаг 8

Оставшимся свободным краем теста накройте капустную начинку и вновь смажьте поверхность маслом, положите немного начинки в центр получившегося прямоугольного пласта.
Шаг 9

Накройте начинку свободным краем теста, снова смажьте его поверхность маслом и опять положите небольшое количество начинки.
Шаг 10

Закройте последнюю порцию начинки оставшимся краем теста и слегка придавите получившийся прямоугольный пирожок, чтобы он не был слишком толстым. Повторите аналогичные действия с оставшимися частями теста.
Шаг 11

Разместите на подготовленном противне постные слоёные пирожки с кольраби и выпекайте их в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 12

Готовые пирожки получаются очень сочными и слоистыми на срезе. Подавайте их к столу сразу после выпекания и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



