Постные слоёные пирожки с кольраби
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Постные слоёные пирожки с кольраби

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 170-200 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кольраби 450-500 Грамм
  • Лук зеленый 50-60 Грамм
  • Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров
    для смазывания теста
  • Поваренная соль По вкусу
  • Паприка, куркума По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, зелёный лук промойте и порежьте кольцами, капусту очистите от твёрдой оболочки и разрежьте кочан на крупные части.

Шаг 2

В подходящую миску всыпьте просеянную муку 1-го сорта (для начала возьмите 170 грамм) и цельнозерновую, а также соль (примерно 0,5 чайной ложки).

Шаг 3

Соедините сухие компоненты и влейте воду, перемешивая тесто ложкой.

Шаг 4

Завершите замес теста ручным способом, при необходимости добавляя небольшое количество белой муки. Дайте тесту отлежаться в течение 10-15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.

Шаг 5

Приготовьте начинку из натёртой на крупной тёрке капусты, зелёного лука, щепотки соли, паприки и куркумы.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте одну из них в продолговатый пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте раскатанный пласт подсолнечным маслом с помощью кисти и распределите часть начинки в центральной его части.

Шаг 7

Накройте капусту одной из свободных частей теста, смажьте её поверхность маслом и положите немного начинки.

Шаг 8

Оставшимся свободным краем теста накройте капустную начинку и вновь смажьте поверхность маслом, положите немного начинки в центр получившегося прямоугольного пласта.

Шаг 9

Накройте начинку свободным краем теста, снова смажьте его поверхность маслом и опять положите небольшое количество начинки.

Шаг 10

Закройте последнюю порцию начинки оставшимся краем теста и слегка придавите получившийся прямоугольный пирожок, чтобы он не был слишком толстым. Повторите аналогичные действия с оставшимися частями теста.

Шаг 11

Разместите на подготовленном противне постные слоёные пирожки с кольраби и выпекайте их в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 12

Готовые пирожки получаются очень сочными и слоистыми на срезе. Подавайте их к столу сразу после выпекания и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Kmg16
03.04.2023 19:01
В тесто добавила закваску. Пирожки очень понравились. Капусту белокочанную нашинковала мелко, потушила. Для равномерного распределения специй: куркумы, итальянских трав, сушеного чеснока, соли, перца, - все добавила в тесто. Начинка распределилась равномерно между слоями теста и не выпадала. Замечательная упаковка начинки, гениальная идея в кулинарии. Спасибо за идею и рецепт. С уважением.

Похожие рецепты

 
×