Пресные пироги с капустой
Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 500 грамм
- Жирные сливки или сметана 2-3 ст. ложек
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 60 мл 30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Кипяток 100 мл
- Лук 1 штука
- Соль 1 ч. ложка В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу.
- Черный молотый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.
Шаг 3

Перетрите муку с растительным маслом в крошку.
Шаг 4

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.
Шаг 5

Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.
Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Шаг 7

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 8

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 9

Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.
Шаг 10

Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 11

В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.
Шаг 12

Тесто разделите на 12 равных частей.
Шаг 13

Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.
Шаг 14

Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.
Шаг 15

Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 16

Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!
Видео рецепт "Пресные пироги с капустой"

Похожие рецепты








