Пресные пироги  с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пресные пироги с капустой

Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 500 Грамм
  • Жирные сливки или сметана 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 60 Миллилитров
    30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу.
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.

Шаг 3

Перетрите муку с растительным маслом в крошку.

Шаг 4

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Шаг 7

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 8

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 9

Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.

Шаг 10

Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 11

В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.

Шаг 12

Тесто разделите на 12 равных частей.

Шаг 13

Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.

Шаг 14

Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.

Шаг 15

Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 16

Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!

Видео рецепт "Пресные пироги с капустой"

Видео рецепт Пресные пироги  с капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×