Пресные пироги с капустой
Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 500 Грамм
- Жирные сливки или сметана 2-3 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
-
Растительное масло
60 Миллилитров
30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты - Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кипяток 100 Миллилитров
- Лук 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу. - Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.
Шаг 3
Перетрите муку с растительным маслом в крошку.
Шаг 4
Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Шаг 7
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 8
Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 9
Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.
Шаг 10
Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 11
В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.
Шаг 12
Тесто разделите на 12 равных частей.
Шаг 13
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.
Шаг 14
Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.
Шаг 15
Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 16
Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!