Найти идеальный рецепт

Пресные пироги  с капустой
1 ч.
4

Пресные пироги с капустой

Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 500 грамм
  • Жирные сливки или сметана 2-3 ст. ложек
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 60 мл 30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кипяток 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.

Шаг 3

Перетрите муку с растительным маслом в крошку.

Шаг 4

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Шаг 7

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 8

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 9

Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.

Шаг 10

Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 11

В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.

Шаг 12

Тесто разделите на 12 равных частей.

Шаг 13

Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.

Шаг 14

Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.

Шаг 15

Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 16

Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!

Видео рецепт "Пресные пироги с капустой"

Видео рецепт Пресные пироги  с капустой
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Морковь Яйцо Соль Лук репчатый Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
4.3
Быстрый капустный пирог
Капуста Кефир Мука Масло сливочное Соль Сода Яйца Масло сливочное для жарки Укроп, петрушка, соль, тмин
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
1 ч.
5.0
125
Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Сахар Сметана Масло сливочное Соль Дрожжи свежие Морковь Яйцо Лук репчатый Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
268
×