Пресные пироги  с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пресные пироги с капустой

Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 500 Грамм
  • Жирные сливки или сметана 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 60 Миллилитров
    30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу.
  • Черный молотый перец. 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.

В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.

Шаг 3

Перетрите муку с растительным маслом в крошку.

Перетрите муку с растительным маслом в крошку.

Шаг 4

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.

Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Шаг 7

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 8

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 9

Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.

Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.

Шаг 10

Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 11

В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.

В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.

Шаг 12

Тесто разделите на 12 равных частей.

Тесто разделите на 12 равных частей.

Шаг 13

Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.

Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.

Шаг 14

Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.

Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.

Шаг 15

Обжарьте пирожки с двух сторон  на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 16

Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!

Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!

Видео рецепт "Пресные пироги с капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×