Пирожки из пресного теста
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500-550 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 5 Ст. ложек
-
Дрожжи
25 Грамм
или 1 ложка сухих - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Капуста 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.
Шаг 2
2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.
Шаг 3
3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.
Шаг 4
4. В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.
Шаг 5
5. Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 6
6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.
Шаг 7
7. Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.