Пирожки из пресного теста
3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки из пресного теста

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500-550 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 25 Грамм
    или 1 ложка сухих
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Капуста 0.5 Штуки

Шаг 1

1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.

1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.

Шаг 2

2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.

2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.

Шаг 3

3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.

3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.

Шаг 4

4. В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.

4. В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.

Шаг 5

5. Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.

5. Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг 6

6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.

6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.

Шаг 7

7. Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.

7. Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.

8. Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.

Похожий видео рецепт "Пирожки из пресного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.08.2020 08:28
Спасибо за рецепт-я воспользовался им и приготовил пирог с капустой.Получилось очень вкусно.Столько было восхищений-все довольны.
28.11.2016 11:06
Спасибо Вам огромное!!! Кто бы мог подумать, что из таких скудных ингредиентов получатся такие пирожки!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×