Найти идеальный рецепт

Пресное тесто для пирожков
2 ч.
8

Пресное тесто для пирожков

Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана 1 стакан
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 7 штук
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук, укроп, петрушка 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.

Шаг 2

Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.

Шаг 3

Пока тесто "отдыхает", мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.

Шаг 4

Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.

Шаг 5

Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках - это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.

Шаг 6

Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.

Шаг 7

Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.

Шаг 8

Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.

Шаг 9

Тесто раскатать слоем ½ сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.

Шаг 10

Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.

Шаг 11

Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.

Шаг 12

Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.

Видео рецепт "Пресное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресное тесто для пирожков
Оценить рецепт
4.1 42

Похожие рецепты

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Капуста Мука Кефир Растительное масло Сахар Молоко Разрыхлитель теста Соль Желток Лук Морковь Соль Перец черный молотый Сливочное масло
Попробуйте приготовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей по этому рецепту. Это пресное тесто подойдёт и для жареных пирожков, хотя выпечка из него получается намного вкуснее.
1 ч. 30 мин
5.0
×