Пресное тесто на сметане
Для домашней выпечки, сладкой или нет, чудесно подойдет это тесто. Оно получается мягким, удобным в работе и прекрасно раскатывается в тоненький пласт. Рекомендую на заметку всем хозяйкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм
- Мука 450-500 Грамм
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло
Количество порций
Калорийность
359 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте немного. Выложите сметану, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 3
3. Замесите тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается мягким.
Шаг 4
4. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчасика.
Оценить рецепт
4.1
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заварные блины на сметане
1 ч. 10 мин
Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке
45 мин
Торт "Муравейник" на сметане
1 ч. 0 мин
Пироги со сметаной
3 ч. 0 мин
Тесто для пирожков
40 мин
Печенье с фруктами
1 ч. 0 мин
Пончики в духовке
1 ч. 20 мин
Турецкая самса