Пресное тесто на сметане
Для домашней выпечки, сладкой или нет, чудесно подойдет это тесто. Оно получается мягким, удобным в работе и прекрасно раскатывается в тоненький пласт. Рекомендую на заметку всем хозяйкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм
- Мука 450-500 Грамм
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло
Количество порций
Калорийность
359 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте немного. Выложите сметану, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 3
3. Замесите тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается мягким.
Шаг 4
4. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчасика.
Оценить рецепт
4.1
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Бисквит без яиц на сметане
45 мин
Медовое печенье на сметане
1 ч. 0 мин
Печенье с кунжутом "Чиполлино"
45 мин
Торт "Муравейник" на сметане
2 ч. 0 мин
Пряники на сметане
1 ч. 0 мин
Лимонный пирог на сметане
2 ч. 0 мин
Печенье из творога и сметаны
40 мин
Пирог сметанный с яблоками