Пресное тесто на сметане
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пресное тесто на сметане

Для домашней выпечки, сладкой или нет, чудесно подойдет это тесто. Оно получается мягким, удобным в работе и прекрасно раскатывается в тоненький пласт. Рекомендую на заметку всем хозяйкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте немного. Выложите сметану, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Добавьте размягченное сливочное масло и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. Замесите тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается мягким.

Шаг 4

4. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчасика.

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×