Сметанные лепешки
3 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Сметанные лепешки

Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Вода 280 Миллилитров
  • Масло 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим опару: подогреваем воду и всыпаем в нее сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, чтобы впиталась вода, перемешиваем. Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем массу. Накрываем полученную опару пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Шаг 2

2. Замешиваем тесто: в миску насыпаем сметану, сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и насыпаем оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем.

Шаг 3

3. Соединяем тесто с готовой опарой и вымешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30-40 минут, оно должно увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 4

4. От общей массы готового теста отщипываем кусочки, каждый кусочек формируем, собирая края к центру. Все лепешки выкладываем на доску, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. После чего каждый кусочек раскатываем толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, оставляем на 40 минут.

Шаг 5

5. Каждую раскатанную лепешку накалываем зубочисткой или спичкой по всей поверхности, смазываем яичным желтком по 2 раза и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Лепешки готовы!

Видео рецепт "Сметанные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанные лепешки
Оценить рецепт
2.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×