Сметанные лепешки
Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода 280 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Масло 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим опару: подогреваем воду и всыпаем в нее сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, чтобы впиталась вода, перемешиваем. Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем массу. Накрываем полученную опару пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Шаг 2
2. Замешиваем тесто: в миску насыпаем сметану, сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и насыпаем оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем.
Шаг 3
3. Соединяем тесто с готовой опарой и вымешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30-40 минут, оно должно увеличится в 1,5-2 раза.
Шаг 4
4. От общей массы готового теста отщипываем кусочки, каждый кусочек формируем, собирая края к центру. Все лепешки выкладываем на доску, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. После чего каждый кусочек раскатываем толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, оставляем на 40 минут.
Шаг 5
5. Каждую раскатанную лепешку накалываем зубочисткой или спичкой по всей поверхности, смазываем яичным желтком по 2 раза и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Лепешки готовы!