Сметанные булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Сметанные булочки

Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
    или 20 г свежих дрожжей
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В теплой воде размешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 2

Добавьте одно яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое, не тугое, даже липкое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.

Шаг 4

После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части. Каждую из этих частей порежьте на 6 кусочков.

Шаг 5

Каждый кусочек покатайте по столу, присыпанному мукой, чтобы сформировать шарик.

Шаг 6

Вдавите этот шарик одной стороной в рассыпанный на поверхности кунжут.

Шаг 7

Выложите булочки на противень, устланный пергаментом. Верх изделий надо смазать взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×