Сметанные булочки
Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 100 Миллилитров
-
Сухие дрожжи
10 Грамм
или 20 г свежих дрожжей - Яйцо 2 Штуки
- Сметана 1/2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 50 Грамм
Шаг 1
В теплой воде размешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2
Добавьте одно яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое, не тугое, даже липкое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.
Шаг 4
После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части. Каждую из этих частей порежьте на 6 кусочков.
Шаг 5
Каждый кусочек покатайте по столу, присыпанному мукой, чтобы сформировать шарик.
Шаг 6
Вдавите этот шарик одной стороной в рассыпанный на поверхности кунжут.
Шаг 7
Выложите булочки на противень, устланный пергаментом. Верх изделий надо смазать взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!