Булочки с творогом в сметанной заливке
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Булочки с творогом в сметанной заливке

В моей семье настолько привыкли пить чай с какой-нибудь выпечкой, что я уже не представляю, как можно без неё жить. Но от одной и той же устаёшь, поэтому всегда находишься в поисках новых рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, одну чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло. Добавьте его вместе со 100 мл. сметаны к дрожжевой смеси, как только она подойдёт. Также всыпьте соль и ст. ложку сахара. Хорошо размешайте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку в смесь. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 40 минут.

Шаг 4

Теперь сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом и 100 г. сахара в единую массу.

Шаг 5

Тесто раскатайте по форме прямоугольника толщиной в 1 см., как только оно поднимется в 2 раза.

Шаг 6

По тесту распределите равномерно начинку, сверните всё в рулет. Его нарежьте кусочками.

Шаг 7

Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом. Разложите по ней завитушки, оставьте их на полчаса.

Шаг 8

Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 9

В конце сделайте заливку. Смешайте оставшуюся сметану со столовой ложкой сахара. Смажьте ею ещё тёплые булочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки с творогом в сметанной заливке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с творогом в сметанной заливке
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×