Булочки с творогом в сметанной заливке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочки с творогом в сметанной заливке

В моей семье настолько привыкли пить чай с какой-нибудь выпечкой, что я уже не представляю, как можно без неё жить. Но от одной и той же устаёшь, поэтому всегда находишься в поисках новых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, одну чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте на 20 минут.

Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, одну чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло. Добавьте его вместе со 100 мл. сметаны к дрожжевой смеси, как только она подойдёт. Также всыпьте соль и ст. ложку сахара. Хорошо размешайте венчиком.

Размягчите сливочное масло. Добавьте его вместе со 100 мл. сметаны к дрожжевой смеси, как только она подойдёт. Также всыпьте соль и ст. ложку сахара. Хорошо размешайте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку в смесь. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 40 минут.

Просейте муку в смесь. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 40 минут.

Шаг 4

Теперь сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом и 100 г. сахара в единую массу.

Теперь сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом и 100 г. сахара в единую массу.

Шаг 5

Тесто раскатайте по форме прямоугольника толщиной в 1 см., как только оно поднимется в 2 раза.

Тесто раскатайте по форме прямоугольника толщиной в 1 см., как только оно поднимется в 2 раза.

Шаг 6

По тесту распределите равномерно начинку, сверните всё в рулет. Его нарежьте кусочками.

По тесту распределите равномерно начинку, сверните всё в рулет. Его нарежьте кусочками.

Шаг 7

Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом. Разложите по ней завитушки, оставьте их на полчаса.

Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом. Разложите по ней завитушки, оставьте их на полчаса.

Шаг 8

Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 9

В конце сделайте заливку. Смешайте оставшуюся сметану со столовой ложкой сахара. Смажьте ею ещё тёплые булочки. Приятного чаепития!

В конце сделайте заливку. Смешайте оставшуюся сметану со столовой ложкой сахара. Смажьте ею ещё тёплые булочки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Булочки с творогом в сметанной заливке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×