Булочки с творогом в сметанной заливке
В моей семье настолько привыкли пить чай с какой-нибудь выпечкой, что я уже не представляю, как можно без неё жить. Но от одной и той же устаёшь, поэтому всегда находишься в поисках новых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, одну чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Размягчите сливочное масло. Добавьте его вместе со 100 мл. сметаны к дрожжевой смеси, как только она подойдёт. Также всыпьте соль и ст. ложку сахара. Хорошо размешайте венчиком.
Шаг 3
Просейте муку в смесь. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 40 минут.
Шаг 4
Теперь сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом и 100 г. сахара в единую массу.
Шаг 5
Тесто раскатайте по форме прямоугольника толщиной в 1 см., как только оно поднимется в 2 раза.
Шаг 6
По тесту распределите равномерно начинку, сверните всё в рулет. Его нарежьте кусочками.
Шаг 7
Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом. Разложите по ней завитушки, оставьте их на полчаса.
Шаг 8
Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 9
В конце сделайте заливку. Смешайте оставшуюся сметану со столовой ложкой сахара. Смажьте ею ещё тёплые булочки. Приятного чаепития!