Пирог «ТвороШок»
Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2+белок Штук
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Кефир
250 Миллилитров
тесто -
Мука пшеничная высший сорт
140 Грамм
тесто -
Какао-порошок
3 Ст. ложки
тесто -
Какао-напиток растворимый
3 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Творог
250 Грамм
начинка -
Сметана
2 Ст. ложки
начинка -
Яйцо
1.2 Штуки
начинка -
Сахар
3 Ст. ложки
начинка -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
начинка -
Ванилин
1 Щепотка
начинка -
Сметана
100 Миллилитров
заливка -
Сахар
2 Ст. ложки
заливка -
Желток
1 Штука
заливка -
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
заливка - Вяленая клюква 3 Ст. ложки
Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.
Шаг 2
Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.
Шаг 3
В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.
Шаг 4
Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.
Шаг 5
Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.
Шаг 6
Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.
Шаг 7
Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.