Пирог «ТвороШок»
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог «ТвороШок»

Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2+белок Штук
    тесто
  • сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • кефир 250 Миллилитров
    тесто
  • мука пшеничная в/с 140 Грамм
    тесто
  • какао-порошок 3 Ст. ложки
    тесто
  • какао-напиток растворимый 3 Ст. ложки
    тесто
  • соль 1 Щепотка
    тесто
  • разрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • творог 250 Грамм
    начинка
  • сметана 2 Ст. ложки
    начинка
  • яйцо 1.2 Штуки
    начинка
  • сахар 3 Ст. ложки
    начинка
  • крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
    начинка
  • ванилин 1 Щепотка
    начинка
  • сметана 100 Миллилитров
    заливка
  • сахар 2 Ст. ложки
    заливка
  • желток 1 Штука
    заливка
  • крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
    заливка
  • вяленая клюква 3 Ст. ложки

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.

Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.

Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.

Шаг 3


В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.

В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.

Шаг 4

Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.

Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.

Шаг 5

Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.

Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.

Шаг 6

Осторожно поставьте пирог в  хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.

Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.

Шаг 7

Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.

Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×