Пирог «ТвороШок»
Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2+белок штук тесто
- Сахар 3 ст. ложки тесто
- Кефир 250 мл тесто
- Мука пшеничная высший сорт 140 грамм тесто
- Какао-порошок 3 ст. ложки тесто
- Какао-напиток растворимый 3 ст. ложки тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
- Творог 250 грамм начинка
- Сметана 2 ст. ложки начинка
- Яйцо 1.2 штуки начинка
- Сахар 3 ст. ложки начинка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки начинка
- Ванилин 1 щепотка начинка
- Сметана 100 мл заливка
- Сахар 2 ст. ложки заливка
- Желток 1 штука заливка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка заливка
- Вяленая клюква 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.
Шаг 2
Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.
Шаг 3
В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.
Шаг 4
Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.
Шаг 5
Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.
Шаг 6
Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.
Шаг 7
Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.
Похожие рецепты





