Венгерская ватрушка
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Ванильный сахар 2/3 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Сметана 20-25% 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный 150 Грамм
Шаг 1
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
Шаг 2
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Шаг 3
Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Шаг 4
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Шаг 5
Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
Шаг 6
Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 7
Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
Шаг 8
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Шаг 9
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.
Шаг 10
Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
Шаг 11
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Шаг 12
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.