Венгерская ватрушка
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Венгерская ватрушка

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Ванильный сахар 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сметана 20-25% 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный 150 Грамм

Шаг 1

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

Шаг 2

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

Шаг 3

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

Шаг 4

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

Шаг 5

Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.

Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.

Шаг 6

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 7

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

Шаг 8

Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

Шаг 9

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

Шаг 10

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

Шаг 11

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

Шаг 12

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Похожий видео рецепт "Венгерская ватрушка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
19.07.2019 22:17
С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.
Юля Лусс
14.12.2018 20:25
Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!
Елена Кузьмина
10.07.2018 16:14
Просто нет слов! Супер!!! Спасибо за рецепт!!!
29.09.2017 15:14
Стакана сахара на 0,5 кг творога - это очень много.
Olya Volper
25.03.2017 12:54
прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка - это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.
16.11.2016 22:08
Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.
Valeryevna
21.01.2016 15:09
Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!
Aliona Cudilevici
12.05.2015 20:39
Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки... у меня она получилось жидковатая :unsure: но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт! :rolleyes:
Дарья Лоскутенко
12.03.2015 20:42
Пробовала, очень вкусная ватрушка! :wink:
Marinaov
27.01.2015 22:56
Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась - перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая - расстроилась, но... всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное - все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.
21.12.2014 00:35
Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус.... мммммм....она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт:laugh:
28.10.2014 18:36
стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!
29.09.2014 15:14
мы с дочерью думоем что получится
30.06.2014 19:03
Понятно,что здесь ошибка.50 г.самое то!!!
29.06.2014 22:46
Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!
26.04.2014 19:10
Моя ватрушка,сидит :smile: в духовке,не могу дождаться ...так хочется попробовать,что получится...но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×