Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Рецепт очень ароматных ватрушек из нежного песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
300 Грамм
для теста -
Мука
500 Грамм
для теста -
Сахар или сахарная пудра
50 Грамм
для теста -
Яйцо
2 Штуки
для теста -
Соль
- Щепоток
для теста -
Кремовый творог
1 Килограмм
для начинки -
Ванилин
1 Штука
для начинки -
Сахар
250 Грамм
для начинки -
Сок апельсина
1 Штука
для начинки -
Цедра 1 апельсина и лимона
1 Штука
для начинки -
Изюм
100 Грамм
для начинки -
Яичные желтки
2 Штуки
для начинки -
Соль
- Щепоток
для начинки
Количество порций
Шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить и скатать в шар. Завернуть в пленку и поставить охлаждаться на минимум 30 мин.
Шаг 2
Все составляющие для начинки смешать в чашке и дать постоять, пока не охладится тесто.
Шаг 3
Тесто раскатать и выложить в формочки. Дно теста проткнуть вилочкой. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 град на 10 минут. В корзиночки выложить творожную начинку. Духовку уменьшить до 150 град и выпекать 25 мин.
Видео рецепт "Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Творожное печенье без глютена
40 мин
ПП ватрушка с творогом
30 мин
Венские творожные вафли
20 мин
Сырники без муки и яиц
15 мин
Творожное тесто для рогаликов
30 мин
Творожные печенье
1 ч. 30 мин
Сочники
50 мин
Творожные печенья