Найти идеальный рецепт

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
1 ч.
4

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом

Рецепт очень ароматных ватрушек из нежного песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 300 грамм для теста
  • Мука 500 грамм для теста
  • Сахар или сахарная пудра 50 грамм для теста
  • Яйцо 2 штуки для теста
  • Соль - щепоток для теста
  • Кремовый творог 1 кг для начинки
  • Ванилин 1 штука для начинки
  • Сахар 250 грамм для начинки
  • Сок апельсина 1 штука для начинки
  • Цедра 1 апельсина и лимона 1 штука для начинки
  • Изюм 100 грамм для начинки
  • Яичные желтки 2 штуки для начинки
  • Соль - щепоток для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и скатать в шар. Завернуть в пленку и поставить охлаждаться на минимум 30 мин.

Шаг 2

Все составляющие для начинки смешать в чашке и дать постоять, пока не охладится тесто.

Шаг 3

Тесто раскатать и выложить в формочки. Дно теста проткнуть вилочкой. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 град на 10 минут. В корзиночки выложить творожную начинку. Духовку уменьшить до 150 град и выпекать 25 мин.

Видео рецепт "Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Лимонные ватрушки
Мука пшеничная Молоко Творог Яйца куриные Лимон Сахар Масло сливочное размягченное Масло растительное Дрожжи свежие Соль Пакетик ванильного сахара
Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!
2 ч.
5.0
248
Апельсиновые сырники
Творог Изюм Мука Сахар Сливочное масло Апельсиновая или лимонная цедра Соль Разрыхлитель Яйцо Яичный белок Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
30 мин
3.6
×