Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом

Рецепт очень ароматных ватрушек из нежного песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 300 Грамм
    для теста
  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Сахар или сахарная пудра 50 Грамм
    для теста
  • Яйцо 2 Штуки
    для теста
  • Соль - Щепоток
    для теста
  • Кремовый творог 1 Килограмм
    для начинки
  • Ванилин 1 Штука
    для начинки
  • Мелкий сахар 250 Грамм
    для начинки
  • Сок апельсина 1 Штука
    для начинки
  • Цедра 1 апельсина и лимона 1 Штука
    для начинки
  • Изюм 100 Грамм
    для начинки
  • Яичные желтки 2 Штуки
    для начинки
  • Соль - Щепоток
    для начинки

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и скатать в шар. Завернуть в пленку и поставить охлаждаться на минимум 30 мин.

Все ингредиенты для теста соединить и скатать в шар. Завернуть в пленку и поставить охлаждаться на минимум 30 мин.

Шаг 2

Все составляющие для начинки смешать в чашке и дать постоять, пока не охладится тесто.

Все составляющие для начинки смешать в чашке и дать постоять, пока не охладится тесто.

Шаг 3

Тесто раскатать и выложить в формочки. Дно теста проткнуть вилочкой. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 град на 10 минут.
В корзиночки выложить творожную начинку. Духовку уменьшить до 150 град и выпекать 25 мин.

Тесто раскатать и выложить в формочки. Дно теста проткнуть вилочкой. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 град на 10 минут. В корзиночки выложить творожную начинку. Духовку уменьшить до 150 град и выпекать 25 мин.

Похожий видео рецепт "Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×