Апельсиново-лимонный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Оксана Ч.

Апельсиново-лимонный пирог

Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Мука 320 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 18 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин и лимон хорошо промойте, нарежьте дольками и удалите косточки, если имеются.

Апельсин и лимон хорошо промойте, нарежьте дольками и удалите косточки, если имеются.

Шаг 3

Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.

Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.

Шаг 4

Отдельно в глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Отдельно в глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Добавьте молоко, растительное масло и еще раз все взбейте.

Добавьте молоко, растительное масло и еще раз все взбейте.

Шаг 6

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Перемешайте до однородного состояния.

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.

Шаг 9

Сверху равномерно разложите апельсиново-лимонную начинку.

Сверху равномерно разложите апельсиново-лимонную начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 11

Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.

Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.

Шаг 12

По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
25.06.2019 00:21
Зоя, спасибо!)
Оксана Ч. АВТОР
25.06.2019 00:21
Спасибочки!))
Sigma002
24.06.2019 07:55
Фото сама нежность. И пирог очень аппетитный.
Зоя Шунина
23.06.2019 11:56
Отличный пирог и прекрасное исполнение! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×