Апельсиново-лимонный пирог
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Мука 320 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 18 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин и лимон хорошо промойте, нарежьте дольками и удалите косточки, если имеются.
Шаг 3
Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.
Шаг 4
Отдельно в глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Шаг 5
Добавьте молоко, растительное масло и еще раз все взбейте.
Шаг 6
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.
Шаг 9
Сверху равномерно разложите апельсиново-лимонную начинку.
Шаг 10
Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 11
Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.
Шаг 12
По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!