Пирог с лимонной цедрой
50 мин
8

Пирог с лимонной цедрой

Ароматный и простой пирог с лимонной цедрой – то, что нужно к вечернему чаю! Загляните в рецепт и побалуйте близких вкусной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1/2 стакана
  • Лимон 1 штука
  • Мука 1,5 стакана объем стакана 200 мл.
  • Сметана 1 стакан объем стакана 200 мл.
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан объем стакана 200 мл.
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавляйте масло тонкой струйкой. Взбивайте 3 минуты.

Шаг 4

Натрите цедру половины лимона и добавьте к взбитой массе.

Шаг 5

Добавьте смешанную с разрыхлителем муку и быстро смешайте легкое тесто. Добавьте изюм. Предварительно его нужно залить кипятком на 10 минут, обсушить и обвалять в муке.

Шаг 6

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся цедрой, натерев ее более крупными полосками. При желании нарежьте оставшийся лимон тоненькими кружочками и украсьте сверху.

Шаг 7

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Шаг 8

Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния.

Шаг 9

Подавайте чуть теплым, посыпав сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с лимонной цедрой"

Видео рецепт Пирог с лимонной цедрой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лимонный пай
Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный крахмал Разрыхлитель теста Ванильный сахар Лимон Мандарины Яйца Сахарный песок Соль
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
2 ч.
4.6
340
×