Пирог с лимонной цедрой
Ароматный и простой пирог с лимонной цедрой – то, что нужно к вечернему чаю! Загляните в рецепт и побалуйте близких вкусной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 Стакана
- Лимон 1 Штука
-
Мука
1,5 Стакана
объем стакана 200 мл. -
Сметана
1 Стакан
объем стакана 200 мл. - Яйца 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
объем стакана 200 мл. - Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавляйте масло тонкой струйкой. Взбивайте 3 минуты.
Шаг 4
Натрите цедру половины лимона и добавьте к взбитой массе.
Шаг 5
Добавьте смешанную с разрыхлителем муку и быстро смешайте легкое тесто. Добавьте изюм. Предварительно его нужно залить кипятком на 10 минут, обсушить и обвалять в муке.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся цедрой, натерев ее более крупными полосками. При желании нарежьте оставшийся лимон тоненькими кружочками и украсьте сверху.
Шаг 7
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Шаг 8
Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния.
Шаг 9
Подавайте чуть теплым, посыпав сахарной пудрой по вкусу.
Шаг 10
Приятного аппетита!