Пирог с лимонной цедрой
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с лимонной цедрой

Ароматный и простой пирог с лимонной цедрой – то, что нужно к вечернему чаю! Загляните в рецепт и побалуйте близких вкусной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    объем стакана 200 мл.
  • Сметана 1 Стакан
    объем стакана 200 мл.
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука 1,5 Стакана
    объем стакана 200 мл.
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Изюм 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавляйте масло тонкой струйкой. Взбивайте 3 минуты.

Шаг 4

Натрите цедру половины лимона и добавьте к взбитой массе.

Шаг 5

Добавьте смешанную с разрыхлителем муку и быстро смешайте легкое тесто. Добавьте изюм. Предварительно его нужно залить кипятком на 10 минут, обсушить и обвалять в муке.

Шаг 6

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся цедрой, натерев ее более крупными полосками. При желании нарежьте оставшийся лимон тоненькими кружочками и украсьте сверху.

Шаг 7

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Шаг 8

Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния.

Шаг 9

Подавайте чуть теплым, посыпав сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с лимонной цедрой"

Видео рецепт Пирог с лимонной цедрой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×