Тертый пирог с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Тертый пирог с лимоном

Если вы решили побаловать близких вкусной выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с лимоном, который готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. Вкуснейшее лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло 250 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахар 2,5 Стакана
    Для начинки - 1,5 стакана, для теста - 1 стакан.
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините воду с мукой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрите тертый маргарин с мукой. Делайте это быстро, чтоб маргарин не расплавился.

Шаг 2

2. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с солью и сахаром. Затем соедините их со смесью муки и маргарина.

Шаг 3

3. Слепите комок из получившегося теста. Разделите его на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник минут на 20.

Шаг 4

4. Большой кусок раскатайте в тонкий пласт. Для этого положите тесто между двумя листами полиэтилена.

Шаг 5

5. Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Сделайте небольшие бортики из теста.

Шаг 6

6. Положите лимон в горячую воду на 15 минут. Затем нарежьте лимон и освободите его от косточек. Кусочки лимона перекрутите через мясорубку. В перекрученный лимон добавьте сахар. Быстро выложите его на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 7

7. Достаньте из морозилки оставшийся кусочек теста. Натрите его на терке над пирогом. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог на протяжении 25-30 минут. Затем достаньте его из духовки и нарежьте порционными кусочками. Дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Тертый пирог с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тертый пирог с лимоном
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×