Тертый пирог с лимоном
Если вы решили побаловать близких вкусной выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с лимоном, который готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. Вкуснейшее лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 3 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
2,5 Стакана
Для начинки - 1,5 стакана, для теста - 1 стакан. - Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Масло 250 Грамм
Шаг 1
1. Соедините воду с мукой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрите тертый маргарин с мукой. Делайте это быстро, чтоб маргарин не расплавился.
Шаг 2
2. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с солью и сахаром. Затем соедините их со смесью муки и маргарина.
Шаг 3
3. Слепите комок из получившегося теста. Разделите его на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник минут на 20.
Шаг 4
4. Большой кусок раскатайте в тонкий пласт. Для этого положите тесто между двумя листами полиэтилена.
Шаг 5
5. Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Сделайте небольшие бортики из теста.
Шаг 6
6. Положите лимон в горячую воду на 15 минут. Затем нарежьте лимон и освободите его от косточек. Кусочки лимона перекрутите через мясорубку. В перекрученный лимон добавьте сахар. Быстро выложите его на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 7
7. Достаньте из морозилки оставшийся кусочек теста. Натрите его на терке над пирогом. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог на протяжении 25-30 минут. Затем достаньте его из духовки и нарежьте порционными кусочками. Дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.