Осетинский пирог с лимоном
Осетинские пироги очень популярны во всем мире. Они знамениты своей круглой формой. Осетинские пироги пекут не только с мясными, сырными начинками, но и со сладкими. Делюсь рецептом такого пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1,5 Штуки
-
Маргарин
200 Грамм
или сливочное масло -
Молоко
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Сахар
2 Ст. ложки
+ 0,5 ст. в начинку -
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие - Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 3
В чаше соедините мягкий маргарин, сахар и соль.
Шаг 4
Разотрите ложкой до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте молоко с дрожжами. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте 2/3 части указанной муки.
Шаг 7
Начните замес ложкой, подсыпая оставшуюся муку. Как только станет сложно замешивать ложкой, месите руками.
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 9
Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в чашу блендера. Пробейте лимоны в однородную массу.
Шаг 10
Лимонную массу переложите в чашу, добавьте сахар. Перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 11
По истечении времени подошедшему тесту сделайте обминку. Разделите на 2 равные части.
Шаг 12
Каждую часть раскатайте в пласт диаметром 30 см.
Шаг 13
Возьмите круглую форму или сковороду. Переложите в нее один пласт. Сверху выложите лимонную начинку. Разровняйте.
Шаг 14
Накройте начинку вторым пластом. Подверните края под нижний пласт. Края прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. В середине пирога сделайте несколько разрезов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 15
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Переложите на блюдо и охладите.
Шаг 16
Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!