Осетинский пирог с лимоном
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Осетинский пирог с лимоном

Осетинские пироги очень популярны во всем мире. Они знамениты своей круглой формой. Осетинские пироги пекут не только с мясными, сырными начинками, но и со сладкими. Делюсь рецептом такого пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1,5 Штуки
  • Маргарин 200 Грамм
    или сливочное масло
  • Молоко 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 2 Ст. ложки
    + 0,5 ст. в начинку
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

В чаше соедините мягкий маргарин, сахар и соль.

Шаг 4

Разотрите ложкой до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте молоко с дрожжами. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте 2/3 части указанной муки.

Шаг 7

Начните замес ложкой, подсыпая оставшуюся муку. Как только станет сложно замешивать ложкой, месите руками.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.

Шаг 9

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в чашу блендера. Пробейте лимоны в однородную массу.

Шаг 10

Лимонную массу переложите в чашу, добавьте сахар. Перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 11

По истечении времени подошедшему тесту сделайте обминку. Разделите на 2 равные части.

Шаг 12

Каждую часть раскатайте в пласт диаметром 30 см.

Шаг 13

Возьмите круглую форму или сковороду. Переложите в нее один пласт. Сверху выложите лимонную начинку. Разровняйте.

Шаг 14

Накройте начинку вторым пластом. Подверните края под нижний пласт. Края прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. В середине пирога сделайте несколько разрезов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 15

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Переложите на блюдо и охладите.

Шаг 16

Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×