Осетинский пирог с лимоном
2 ч. 10 мин
6

Осетинский пирог с лимоном

Осетинские пироги очень популярны во всем мире. Они знамениты своей круглой формой. Осетинские пироги пекут не только с мясными, сырными начинками, но и со сладкими. Делюсь рецептом такого пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1,5 штуки
  • Маргарин 200 грамм или сливочное масло
  • Молоко 0,5 стакана стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 2 ст. ложки + 0,5 ст. в начинку
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие
  • Мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

В чаше соедините мягкий маргарин, сахар и соль.

Шаг 4

Разотрите ложкой до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте молоко с дрожжами. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте 2/3 части указанной муки.

Шаг 7

Начните замес ложкой, подсыпая оставшуюся муку. Как только станет сложно замешивать ложкой, месите руками.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.

Шаг 9

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в чашу блендера. Пробейте лимоны в однородную массу.

Шаг 10

Лимонную массу переложите в чашу, добавьте сахар. Перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 11

По истечении времени подошедшему тесту сделайте обминку. Разделите на 2 равные части.

Шаг 12

Каждую часть раскатайте в пласт диаметром 30 см.

Шаг 13

Возьмите круглую форму или сковороду. Переложите в нее один пласт. Сверху выложите лимонную начинку. Разровняйте.

Шаг 14

Накройте начинку вторым пластом. Подверните края под нижний пласт. Края прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. В середине пирога сделайте несколько разрезов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 15

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Переложите на блюдо и охладите.

Шаг 16

Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Осетинский пирог с курицей
Сыр сулугуни Кефир Мука Масло сливочное Масло растительное Тимьян Паприка сладкая Дрожжи Перец душистый Соль Лук Морковь Лавровый лист Голень куриная
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.
2 ч.
4.2
243
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Сыр сулугуни Творог Брынза Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Сухие дрожжи Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
×