Тесто на осетинские пироги
Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 180 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты: муку, дрожжи, воду, молоко, масло, соль, дрожжи. Замесите тесто. Делайте замес в течение 10 минут.
Шаг 2
Оставьте тесто на полтора часа под полотенцем в тёплом месте для подъёма.
Шаг 3
После этого времени немного обсыпьте мукой и обомните. Разделите на 3 части.
Шаг 4
Оставьте тесто на 20 минут, а потом приступайте к дальнейшей готовке!
Видео рецепт "Тесто на осетинские пироги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
2 ч. 0 мин
Пирог с абрикосовым повидлом
2 ч. 0 мин
Пирог "Дружная семейка"
1 ч. 20 мин
Сабурани
2 ч. 0 мин
Сдобный пирог с черешней
4 ч. 0 мин
Рулет с начинкой из мака
1 ч. 40 мин
Пирог-сметанник классический
2 ч. 0 мин
Пирог с картошкой и грибами