Осетинский пирог без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто бездрожжевое 450 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Отварим и остудим картошку, измельчим ее в пюре, добавим специи, сливочное масло и лук. Я сначала обжариваю лук на сливочном масле, а потом просто добавляю к картошке вместе с остатками масла со сковороды.

1. Отварим и остудим картошку, измельчим ее в пюре, добавим специи, сливочное масло и лук. Я сначала обжариваю лук на сливочном масле, а потом просто добавляю к картошке вместе с остатками масла со сковороды.

Шаг 2

2. Раскатаем тесто, внутрь помещаем нашу начинку, заворачиваем края внутрь, как будто делаем большой вареник.

2. Раскатаем тесто, внутрь помещаем нашу начинку, заворачиваем края внутрь, как будто делаем большой вареник.

Шаг 3

3. Теперь скалкой превращаем этот пельмень обратно в лепешку, запекаем примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Теперь скалкой превращаем этот пельмень обратно в лепешку, запекаем примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

4. Готово! Вот какая красота получается!

4. Готово! Вот какая красота получается!

Похожий видео рецепт "Осетинский пирог без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×