Осетинский пирог с творогом и зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни 50 Грамм
  • Творог 50 Грамм
  • Брынза 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 170 Грамм
  • Масло подсолнечное 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 Пучок
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.

Шаг 2

Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным – такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.

Шаг 4

На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с творогом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с творогом и зеленью
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×